18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край18 ноября 2015, 20:24печать

Туристическая программа "Как появился город у моря"


Знакомство с городом длится всего от 2 до 4 часов

18 ноября 2015, 20:24, Дейта. Некоторым не хочется далеко выезжать за пределы любимого города и края, но провести выходные или отпуск с пользой необходимо. Для таких людей, да и для просто желающих узнать поближе город, в котором приходится жить и работать, существуют ознакомительные маршруты, сообщает ИА «Дейта».

Находкинцам предлагают принять участие в туристической программе под названием «Как появился город у моря» - это экскурсия по городу Находка с осмотром и посещением памятных и исторических мест, знакомство с современным состоянием промышленности города. Дополнительно, по желанию, туристам может быть предоставлена экскурсия по городскому или школьному музею, шоу-экскурсия на конной базе, посещение развлекательно-спортивных центров. Знакомство с городом длится всего от 2 до 4 часов.

Посмотреть на город Находка с другой стороны позволит катерная прогулка по заливу Находка. Посадка туристов на прогулочный катер происходит в Торговом порту или в Нефтепорту. Желающих посмотреть то, как выглядит морской город с другой стороны ждет экскурсия по акватории залива Находка от мыса Поворотный до мыса Попова и вокруг острова Лисий. В программе также ознакомление с жизнью морских обитателей залива и знакомство с историей открытия бухты и истории города

Почувствовать романтику моря и всю атмосферу предзакатной природы можно на террритрии бухты Шамора, которая находится в пригороде города Владивосток. На бухте расположен старый маяк на мысу Поворотный. Туристы из Находки доезжают на автобусе до бухты Шамора, разбивают привал. После их ждет поход на мыс Поворотный, их путь проходит вдоль моря. Набережная усыпана круглыми разноцветными камнями вулканического происхождения, путь лежит мимо остатков потухшего вулкана. Здесь можно увидеть краснокнижные белые маки, цветущие ирисы и много других весенних низкорослых цветов.

Любителям поинтереснее и необычнее можно отправится в Палеодеревню и не бояться жары или холода – экскурсия открыта в эти места круглогодично. Маршруты даже так и называются «Палеодеревня: секреты древних» и «Зима в палеодеревне: секреты зимней жизни».

 Палеодеревня – музей экспериментальной археологии под открытым небом рядом с поселком Боец Кузнецов.

В программе: экскурсия по реконструированным жилищам древних племен Приморья, театрализованное представление, удэгейские игры и обряды, урок в гончарной мастерской, дегустация древней пищи, экскурсия на Екатериновское городище и к священному источнику.         

Экстрим-экскурсия по Палеодеревне и Екатериновскому городищу, расположенных рядом с п. Боец Кузнецов.

В программе: древние легенды у костра, ночное факельное шествие по валу Екатериновского городища, трапеза в одном из жилищ.         

В продолжение экскурсий с древней тематикой, можно не останавливаться на Палеодеревне и отправиться в «Древнюю крепость чжуржэней».

Экскурсия к средневековому памятнику 13 века - Екатериновскому городищу, недалеко от поселка Боец Кузнецов. За дополнительную плату экскурсия по Палеодеревне, поход к священному источнику чжурчжэней, участие в раскопках в летнее время.

Фото: strana.ru/

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика