18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край18 ноября 2015, 12:04печать

Усадьба Вавилова стала настоящим музеем русской культуры во Владивостоке


Иностранцы приятно удивлены

18 ноября 2015, 12:04, Дейта. Вкусная русская кухня, творческие мастерские и приятная торжества. Иностранные туристы могут своими глазами увидеть особенности российских торжеств и побывать в пряничной мастерской, подобные услуги предлагает Усадьба Вавилова расположившиеся в пригороде Владивостока, сообщает ИА «Дейта»

На небольшом участке земли, расположенном в 25 км от центра Владивостока, хозяева Усадьбы смогли создать прелестный сад и дом с такой тщательностью и заботой, что гости ощущают себя перенесенными в прошлое России. Прозрачный воздух, изобилие цветов с ранней весны и до поздней осени, пруд с гротом и каскадами падающей воды, прекрасный вид на Амурский залив, от которого не оторвать взора. История данного места началась в 1934 году, когда большой семье переселенцев был предоставлен полуразрушенный домик-фанза и гектар земли, где весной следующего года был разбит сад, который в дальнейшем стал одной из главных достопримечательностей усадьбы. 9 сентября 2001 года на месте старого дома, который прослужил семье 50 лет, был заложен фундамент нового. И теперь новый дом, который строился 7 лет, служит не только членам семьи, но и с радостью принимает гостей.

По словам хозяйки усадьбы Тамары Вавиловой, сейчас дом служит местом культурного просвещения, погружения русский быт и кулинарию для приезжающих гостей.

«Совершенно уникальная мастерская по росписи пряников. У нас очень богатая коллекция русских народных костюмов. Мы готовим традиционную русскую еду, иностранцы её просто обожают особенно японцы. Особое внимание заслуживают блины, которые мы делаем по классическому рецепту со сметаной и другими ингредиентами. Мы часто проводим свадьбы. Когда у нас проходят торжества, то те же японцы остаются под большим впечатлением от традиций наших свадеб. Нашим главным символом остается пряничная мастерская. В ней под руководством художника, художник расписывают пряники и потом их традиционно едят с чаем.  Данную продукцию каждый может оценить, зайдя в кондитерскую Вишневый сад»,- сказала она.

Она также добавила, что популяризация национальной культуры позволит существенно улучшить формирование имиджа России в глазах иностранцев.

«Я патриот своей страны и считаю, что мы должны максимально популизировать нашу культуру особенно сейчас.  К сожалению туристические фирмы не всегда радуют нас новыми клиентами и часто просто обделяют вниманием.  Я бы не сказала, что это сильно влияет на наши финансы, наш клиент чаще приходит из России, но для иностранца самое главное приобщится к культуре, оценить её, чтобы у него осталось что вспомнить по приезду домой»,- отметила Тамара Вавилова.

В услуги усадьбы входят: русская, европейская и авторская кухни по заявкам; бесплатный выход в интернет; библиотека; бар выездной; фотосессии; коллекция исторических костюмов; концерты; экскурсии; проведения конференций, бизнес-семинаров, мастер-классов - на свежем воздухе; проведение фуршетов, юбилеев; пряничная мастерская.

Напомним, что согласно списку специалистов центра информационных коммуникаций «Рейтинг» о наиболе наиболее привлекательных для туризма регионов России, Приморье в этом рейтинге занимает 14 позицию из 85 возможных Как оказалось, наиболее привлекательными являются Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург.

     

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика