18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край18 декабря 2013, 16:16печать

Орочонский Бог хранит особую тайну в "Удэгейской легенде" в Приморье


Загадку Бога может попробовать разгадать любой искатель приключений

18 декабря 2013, 16:16, Дейта. Национальный парк "Удэгейская легенда" в следующем году отметит свою седьмую годовщину со дня основания. За эти годы нацпарк посетили тысячи туристов, специалистами проведены сотни экскурсий, а инспекторами нацпарка практически полностью искоренено браконьерство на его территории, сообщили ИА «Дейта» в нацпарке "Удэгейская легенда".

Приморский край отличается невероятной природной красотой, привлекающей туристов. Вот уже седьмой год в предгорной части западного макросклона хребта Сихотэ – Алинь существует и развивается национальный парк «Удыгейская легенда». Парк расположен в красивом, нетронутом и чистом уголке природы. За эти годы нацпарк посетили тысячи гостей, специалистами проведены сотни экскурсий.

На территории парка расположено двадцати достопримечательностей, интересных для людей разного возраста. Среди интересных природных объектов стоит упомянуть «Тисовую рощу», создающую удивительный пейзаж на склоне сопки. Так, большой популярностью у туристов пользуется урочище “Орочонский Бог”. Представляет собой скалу, торчащую прямо из прозрачной горной реки. Одной из загадок «Орочонского Бога» является то, что он постоянно меняет свои очертания. То он напоминает голову с характерными азиатскими чертами лица, то смотрящего в небо кощея, то вдруг становится похожим на медведя или собаку.

Самой высокой горой национального парка является гора Арму. Она находится на его южной границе, высота составляет 1330 метров. Еще одна достопримечательность - городище Бохайского периода – памятник археологии национального парка Угэдейская легенда расположен на берегу Большой Уссурки. Экспозиция жилища и предметов быта древнего человека будет интересна не только специалистам, но и всем тем, кто интересуется историей Дальнего Востока.

На территории парка действуют туристические ветки. Отделом экопросвещения разработано пять познавательных экомаршрутов. В настоящее время действуют 2 водных, 2 экологических и 1 водно-пеший маршруты.

Богатство животного и растительного мира, красивые ландшафты, археологические и историко-культурные памятники коренных жителей не оставят равнодушными ни одного, кто имел возможность побывать в «Удэгейской легенде».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика