18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край18 декабря 2013, 16:46печать

В Приморье можно прогуляться тропой дальневосточного леопарда


У диких кошек в крае появилась собственная земля

18 декабря 2013, 16:46, Дейта. В Приморском крае для сохранения и восстановления популяции дальневосточных леопардов на базе заповедника «Кедровая падь» и заказника «Леопардовый» создан национальный парк «Земля леопарда». Уже разработан туристический маршрут «тропа леопарда», посетить который может каждый желающий, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ФГБУ «Земля леопарда».

Парк представляет собой охраняемую территорию общей площадью 280 тысяч гектаров. На большей части этой территории жители и гости Приморского края встретятся с дальневосточным леопардом.

Общая протяженность «Тропы леопарда» составляет 1680 метров. Маршрут берет свое начало в поселке Барабаш. Каждый гость, посетивший маршрут, сможет узнать историю образования национального парка, получит емкую информацию о природе Приморского края и его уникальных обитателях – леопардах, а так же насладиться красотами региона. Тропа проходит через широколиственный лес и дает полное представление о местности, где обитает дикая кошка.

В настоящее время «Тропа леопарда» является единственным туристическим маршрутом, который открыт для посетителей. Но после окончания работ по облагораживанию территории планируется открытие целой сети маршрутов на территории парка.

По словам сотрудников ФГБУ «Земля леопарда», сейчас насчитывается около 50 диких кошек. Их численность значительно выросла за последние годы.

Федеральные и региональные власти заинтересованы в сохранении популяции дальневосточного леопарда. Президент России Владимир Путин подписал ряд поручений, направленных на сохранение дальневосточных леопардов и амурских тигров. Среди них - создание национального парка на реке Бикин, принятие стратегии по сохранению леопарда и запрет аренды леса в местах обитания этих кошачьих.

Также по поручению главы государства Минприроды совместно с руководством Приморского края утвердят стратегию и план действий по сохранению дальневосточного леопарда в РФ.  

На сегодняшний день в Приморском крае проводится большая работа по сохранению редких животных. Напомним, что летом 2013 года, по решению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского была создана охранная зона вокруг парка «Земля леопарда». Задача охранной зоны - сохранение и увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика