18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмВ России19 января 2011, 17:10печать

Россияне остаются в рейтингах плохо одетых туристов за границей


Но в Азии соотечественники скромнее: их можно обнаружить лишь по славянским чертам лица

19 января 2011, 17:10, Дейта. Невероятные наряды русских за границей: в рейтинге самых плохо одетых туристов наши соотечественники заняли шестое место. Почему за рубежом мы хотим надеть все лучшее и сразу? О невероятных нарядах наших за границей и других лидерах рейтинга расскажет корреспондент «Вести ФМ». В то же время, по мнению приморских туроператоров, на отдыхе в странах Азии жителей России невозможно «вычислить» по одежде.  

Необычный рейтинг самых плохо одетых туристов составил американский журналист-энтузиаст Даг Лански. Он опросил почти 3,5 тысячи человек из самых разных стран мира.

На первое место респонденты поставили американцев, которые живут по принципу - комфорт превыше всего, а уж на отдыхе и вовсе расслабляются по полной программе: бесформенные и полинявшие футболки, растянутые шорты, нелепые шляпки или панамы. Причем в таких одеяниях американцы гуляют не только по пляжу, но и по историческим центрам Европы.

Недалеко от американцев ушли немцы. Стиль одежды примерно такой же, но прибавьте к этому дамский топлес в любом возрасте. Ну, кто не видел на пляже Египта или Турции немку постбальзаковского возраста, загорающую без верхней части купальника? Или отдыхающего из Германии, чья футболка вот-вот порвется на пивном животе?

На ведущих позициях в списке самых плохо одетых туристов - жители Великобритании - они заняли третье место, китайцы и японцы - четвертое и пятое, соответственно. Последние любят "украсить" себя массой цифровой техники – "ожерелья" из фотоаппаратов, видеокамер, навигаторов.

На "почетном" шестом месте рейтинга оказались российские туристы, которых узнают в любой стране мира еще до того, как они начинают говорить. Русских критикуют за overdressed - чрезмерность в одежде. За границей наши стремятся надеть все лучшее сразу: каблуки на длительную пешеходную экскурсии, боевой раскрас, шпильки, укладка - это для пляжа.

Как сообщил РИА «Дейта» представитель туристического оператора «Фрегат Аэро», русские туристы за границей одеваются в соответствии с возрастом и социальным положением. Но отличить их от других представителей европеоидной расы можно по характерным, славянским чертам лица.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика