18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Китайские туристы "сыграли" настоящую русскую свадьбу во Владивостоке


В "такой родной Владивосток" приехала делегация с Юга Китая

19 мая 2015, 18:03, Дейта. Члены китайской делегации, прибывшие во Владивосток для участия в международной выставке PITE, рассматривают Приморье как серьёзного туристического партнёра. Об этом рассказала руководитель Молодежной туристической компании административного округа Макао Ван Пейшень в ходе большой экскурсии по основным достопримечательностям приморской столицы, сообщает ИА «Дейта».

«У нас есть большой опыт по приёму российских туристов в Макао. И теперь мы всерьёз задумались о том, чтобы познакомиться с вашими туристическими ресурсами и коллегами из России. Мы хотим отправлять наших туристов к вам. Я впервые приехала в Россию, но сразу сложилось ощущение, что приехала домой. Ваш Владивосток очень похож на китайские Циндао и Далянь – это привлекает туристов из Китая», - отметила Ван Пейшень.

Всего за пару часов гости из Китая успели познакомиться с главными достопримечательностями Владивостока: подводной лодкой С-56, памятником Борцам за власть Советов на центральной площади и видовой площадкой ДВГТУ.

Отметим, что на фоне каждого туристического объекта китайские предприниматели фотографировались с флагом российско-китайского туристического дома. По их словам, такой снимок – символ взаимопонимания и хороших отношений между Россией и Китаем.

«Для меня приезд во Владивосток значит очень многое: обмен опытом, получение новых знаний. И проведение подобных мероприятий хорошо сказывается на отношениях России и Китая. Приморский край, как мне показалось - это интеграция современности и традиций, стеклянных небоскрёбов и двухэтажных жилых домиков. Определённо, меня привлекает именно такая культура здесь», - сказал глава европейской коллегии туризма провинции Гуандун Пан Саоминь.

Кроме того, в одном из городских туристических агентств участникам международной выставки показали национальные русские костюмы и научили готовить чай в самоваре. Самый удачливый из китайских гостей на несколько минут превратился в жениха и "сыграл" настоящую русскую свадьбу. 

Напомним, Тихоокеанский туристский форум пройдет в Приморье с 21 по 23 мая на острове Русский. Ожидается, что за три дня площадки мероприятия посетят около 25 тысяч человек. Участниками XIX Тихоокеанской международной туристской выставки PITE в рамках форума станут 288 компаний из Приморья, других регионов России и зарубежных стран.

Напомним, выставка PITE пройдет с 21 по 23 мая на острове Русский при поддержке Ростуризма. Организаторы мероприятия – департамент туризма Приморского края, соорганизаторы – ДВФУ, ВГУЭС, а также Туристско-Информационный центр Приморского края. Оператор выставки - "Дальэкспоцентр", оператор деловой программы- ИА "Дейта".

Около 25 тысяч гостей ожидается привлечь на туристскую выставку PITE-2015. На прошлой выставке в 2014 году было зарегистрировано около 16 тысяч гостей. Всего будет представлено 288 делегаций, в прошлом году – 24. Кроме того, в этом году делегации из трёх стран впервые примут участие в выставке – это Чехия, Турция и Индия.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика