18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край19 мая 2016, 15:33печать

Круизный туризм станет частью бренда «Восточное кольцо России»


«Туристическую отрасль на Дальнем Востоке возможно реализовать только при слаженной работе всех субъектов региона»

19 мая 2016, 15:33, Дейта. Деловая программа Тихоокеанского туристского форума в Приморье стартовала с обсуждения перспектив развития круизного туризма на территории Дальнего Востока. Тематическая секция состоялась сегодня, 19 мая, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В совещании приняли участие представители региональной власти Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Камчатки, а также отрасли круизного туризма из Москвы, Кореи и Японии.

Участие в секции принял вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев. Заместитель главы региона акцентировал, что впервые на выставке PITE представлен проект «Восточное кольцо» – единый туристический бренд Дальнего Востока.

«Туристическую отрасль на Дальнем Востоке возможно реализовать только при слаженной работе всех субъектов региона. Это касается и развития круизного туризма. Чтобы увеличить количество заходов иностранных судов в наши порты, необходимо разработать общую концепцию, принять соответствующие законы на региональных уровнях», – подчеркнул он.

По мнению экспертов, у региона есть все необходимые ресурсы для того, чтобы стать одним из самых востребованных для круизных маршрутов.

«На сегодняшний день территории Дальнего Востока остаются периферийными для этого вида туризма. Существует ряд внутренних проблем, связанных с пропуском судов и обслуживанием большого количества туристов. Есть и внешние причины, тормозящие развитие круизного туризма – в том числе низкая осведомленность зарубежных туристов о достопримечательностях нашего региона. Государство и регионы сейчас активно занимается решением этих вопросов, чтобы мы смогли войти в действующие маршруты крупных туристических круизных операторов», – отметил руководитель агентства по туризму Камчатского края Геворк Шхиян.

Участники секции отметили, что первые шаги на пути к повышению привлекательности региона сделаны. В частности, приняты законы о Свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития. Кроме того, разработаны презентационные пакеты для иностранных туристических операторов, раскрывающие особенности природы и культуры регионов Дальнего Востока.

По словам генерального директора Владивостокского морского терминала Валерия Нагорного, Владивосток как отправная точка круизного маршрута по Дальнему Востоку вызывает большой интерес у азиатских туристов и, в частности, у любителей активного отдыха.

«Владивосток – ближайший к Азии европейский город. Благодаря удобному расположению порта во Владивостоке прямо с лайнера туристы попадают в центр города. Их вниманию представлен большой спектр туристических маршрутов», - отметил он.

Эксперты подчеркнули, развитие круизного туризма на Дальнем Востоке позволит также улучшить экономические показатели и привлечь инвестиции в регион.

«Круизный туризм – как раз тот рычаг, который поможет нам вывести бренд Дальнего Востока на мировой рынок туризма», – подчеркнул модератор секции, директор коммуникационного агентства «ДВ Регион» Кирилл Потапов.

Эксперт также добавил, одним из направлений развития круизного туризма должны стать внутренние маршруты по регионам Дальнего Востока.

«В Советское время на Дальнем Востоке действовал круизный маршрут Владивосток-Корсаков. В него входили города Приморья, Камчатки, Сахалина. Этот маршрут пользовался небывалым спросом как у дальневосточников, так и у иностранных гостей. Сегодня возобновление подобного маршрута не менее актуально. И его создание обязательно нужно рассматривать параллельно с вопросом развития международных круизных маршрутов», – отметил он.

Напомним, второй Тихоокеанский Туристский форум проходит в Приморье с 19 по 22 мая. В этом году мероприятие проводится Администрацией Приморского края, Торгово-промышленной Палатой Приморья, Туристско-информационным центром и ВГУЭС при поддержке Ростуризма и Минкультуры.

В рамках деловой программы эксперты обсудят развитие туристского потенциала Дальнего Востока России, в том числе проектов «Восточное кольцо России» и «Круизный туризм». С 20 по 22 мая также пройдет фестиваль «День путешественника», который продемонстрирует все возможности и преимущества туриндустрии Приморья.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, проведение Тихоокеанского туристского форума необходимо для успешного развития туристической отрасли края. В этом году форум приобрел статус общероссийского.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика