18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край19 мая 2016, 16:49печать

Турбизнес заинтересовался Приморьем


Правила игры изменятся к 2017 году

19 мая 2016, 16:49, Дейта. Введение поправок в отраслевой закон о туристической в Российской Федерации, вводит новые коррективы в работу туристического бизнеса как в том числе и приморского. Нововведения повлияют на финансовую сторону вопроса и во многих случаях улучшат жизнь легальных игроков туристического рынка, об этом ИА «Дейта» сообщил Вице-президент российского союза туристической индустрии Александр Осоленко, в ходе пресс-конференции администрации края.

Руководитель ТИЦ Приморского края Дарья Гусева, обратила внимание на то, что мероприятие в первую очередь направлено на разъяснение вопросов для предпринимателей, и позволило повысить уровень осведомленности участников рынка туристических услуг. «Мероприятие очень актуально на данный момент. Нововведения в законодательстве, должны быть разъяснены непосредственным участникам отношений, а именно самим бизнесменам. Поэтому для них это совещание особенно важно»,- сказала она.

Реализация поправок целиком ложиться на постановления правительства, которые составляются не без участия бизнеса. Порядка 9 из 30 подзаконных актов отданы на подготовку ассоциации «турпомощи».

«На сегодняшний день в законе действительно обозначено много новых принципов функционирования туристической отросли страны. В них входит не малая финансовая часть это и технологии перемещения финансовых средств, система расчетов, база расчетов и ответственность за эти расчеты. Впервые в истории развития российского туризма, право участия в подготовке таким серьёзных документов дано бизнесу. Так как ассоциация турпомощи - это все же бизнес ассоциация. Нас торопят с выпуском этих документов, но категорически отказываемся. Так как тема достаточно сложная и требует детальной и четкой проработанности», - заявил Александр Осоленко.

Добавим, что изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» № 132-ФЗ, вступят в силу с 1 января 2017 года. Изменяя в большей части будут касаться работы туроператоров, которые работают по направлению выездного туризма. Одной из приоритетных задач данного набора изменений является решение проблем туристов, попавших в экстренную ситуацию за рубежом своей страны.

Напомним, что основная цель всего Тихоокеанского Туристского форума – это развитие въездного и внутреннего туризма Дальневосточного федерального округа, что напрямую связано с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации. Напомним, второй Тихоокеанский Туристский форум пройдет в Приморье с 19 по 22 мая. В этом году мероприятие проводится Администрацией Приморского края, Торгово-промышленной Палатой Приморья, Туристско-информационным центром и ВГУЭС при поддержке Ростуризма и Минкультуры в рамках реализации краевой программы "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика