18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмДальний Восток19 июня 2009, 15:51печать

В Хабаровск прибыли участники первого в истории автопробега Камчатка-Владивосток (фото)


В пятницу 19 июня около 10.00 в город Хабаровск по мосту через р. Амур въехала колонна из трёх автомобилей.

19 июня 2009, 15:51, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в ГУ МЧС по Хабаровскому краю, это прибыли участники первого в истории автопробега по маршруту Камчатка-Магадан-Якутск-Хабаровск-Владивосток. Еще 10 марта пятеро жителей полуострова на трёх специально подготовленных джипах стартовали из Петропавловска-Камчатского. Маршрут экспедиции до Магадана проходил по намеченной Президентом России Д.Медведевым федеральной трассе. Сейчас этот путь трудно назвать даже бездорожьем. Специально подготовленные джипы, оснащённые огромными колесами и современным оборудованием, с большим трудом преодолевали намеченный маршрут. Из Магадана смогли продолжить путь только 3 автомобиля из четырёх стартовавших. Одна машина сломалась и осталась в городе. В Хабаровске колонну путешественников встречали сотрудники МЧС Хабаровского края. Министр ЧС Иван Сыч, в ответ на просьбу Правительства Камчатского края, принял решение об оказании содействия участникам экспедиции. Необходимо было провести колонну через центр города, оказать техническую помощь, в общем, решить массу организационных вопросов. Гости были крайне удивлены радушному приёму, оказанному в Хабаровске. Для них автопробег - это возможность испытать себя, а также проверка профессиональных навыков. Но для региона, он стал первой ласточкой в реализации грандиозного плана по соединению Камчатского полуострова с материком.
Сейчас ребята отдыхают и набираются сил. Один из автомобилей группы нуждается в ремонте и время выезда из Хабаровска зависит от быстроты его починки. Местные автолюбители, также встречавшие гостей, оказывают активную поддержку в поиске запасных деталей. Впереди экспедицию ждёт последний отрезок финишного пути во Владивосток. Дорога не предвещает особых трудностей и настроение у всех «на высоте». После короткого отдыха в Приморье, участники автопробега вернуться домой, но уже морским путём.

 

 

 

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика