18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край19 июля 2010, 11:37печать

Пятизвездочным отелям нужны сотрудники


Через два года во Владивостоке откроются гостиницы мирового уровня

19 июля 2010, 11:37, Дейта. Недавние июльские события  - визит президента и экономический конгресс во Владивостоке - еще раз подтвердили: городу нужны гостиничные места. Случалось, что гостей города размещали «не по рангу»: вместо того, чтобы получить номер в пятизвездочном отеле, представителям делегаций приходилось довольствоваться «двумя звездами». Проблема «мест нет» будет решена через 20 месяцев – к марту 2012 года. Именно тогда во Владивостоке в тестовом режиме начнут работу два гостиничных комплекса класса «5 звезд» общей вместимостью 500 мест.

«На сегодняшний день нехватка гостиничных мест не позволяет обеспечивать нормальное пребывание гостей города, - поясняет генеральный директор компании-заказчика  ОАО «Наш дом - Приморье» Марина ЛОМАКИНА, - это сдерживает прибытие топ-менеджеров серьезных компаний, которым по статусу положено жить в отеле определенного уровня. На сегодняшний день одной из причин их отказа прибывать сюда является отсутствие гостиниц».

Поэтому в 2009 году было принято решение – Владивостоку, воротам России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, нужны достойные отели. Автором проекта двух гостиниц стала шотландская компания RMJM Scotland Ltd.

Многофункциональный гостиничный комплекс, строящийся в районе 36-го причала на Корабельной набережной Владивостока, станет центром деловой жизни, а комплекс на мысе Бурный, со спортивно-оздоровительным центром, будет «территорией здоровья». Здесь оператор по талассотерапии с мировым именем откроет СПА-центр.

Возведение гостиниц началось в сентябре прошлого года, к весне 2010 года завершен нулевой этап строительства. Сейчас подрядчики «наращивают» этажность – в месяц по 2-3 этажа, чтобы к осени 2010 года работы по возведению каркасов были завершены.

На мысе Бурный, например, работы в здании гостинцы ведутся на уровне 5-го этажа. На Корабельной набережной ведут работы по забивке свай под 17-этажный отель.

По словам Марины ЛОМАКИНОЙ, на Набережной уже забито 45% свай, каждая из которых должна выдерживать нагрузку до 280 тонн. «Здесь мы начали строить на три месяца позднее, чем на мысе Бурный, - отмечает она. - Это было связано с созданием дополнительной территорией, которой занимается Министерство транспорта,  и с изъятием объектов недвижимости и участков у их правообладателей. Но мы планируем за счет разности в ветровых нагрузках, на высотных фасадных работах нагнать и компенсировать то отставание, которое есть».

На месте обоих отелей кроме основных строительных работ ведется отсыпка территории. На мысе Бурный создано только 30% общего объема территории.

Компания-застройщик пошла по пути одновременного выполнения многих работ для того, чтобы успеть к декабрю 2011 года. В первую очередь была создана территория, необходимая для размещения основных зданий – отеля и спа-центра.

В настоящее время прорабатывается предложение ДНИИМФ по устройству на территории комплекса марины, где будут причаливать яхты. «Вокруг здания будет прогулочная зона, будет сделан сад камней, - поясняет директор ОАО «Наш дом - Приморье», - через них по ступенькам можно будет выйти к морю, посидеть на шезлонгах, покупаться в бассейне. Хотелось бы отметить, что территория будет открыта для жителей города».

Как объяснили в дирекции компании-застройщика, сейчас отели носят рабочие названия Hyatt Regency Vladivostok Resortи Hyatt Regency City. Однако у жителей Владивостока есть возможность принять участие в конкурсе на лучшее название новых гостиниц.  

Но кроме этого для приморцев будет создано от 700 до 800 рабочих мест. В настоящее время в адрес ведущих приморских вузов, готовящих специалистов в этой области, уже направлены предложения по будущим вакансиям. Их выпускники могут рассчитывать на востребованную и интересную работу. Главным условием трудоустройства  станет знание иностранных языков, как минимум будет необходимо знание английского, а также владение навыками по специальности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика