18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмСтатьиПриморский край19 октября 2014, 09:44печать

Китайский эксперт объяснил, что расстраивает туристов в Приморье


Чиновница рассказала, что на самом деле интересует туристов из Китая

19 октября 2014, 09:44, Дейта. Инфраструктура региона и пограничные переходы играют немаловажную роль при развитии туриндустрии, однако не стоит забывать о культурном взаимодействии России и Китая. Об этом корр. ИА «Дейта сообщила начальница управления по туризму города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян Го Дунся.

Напомним, что на острове Русский 14 – 15 октября состоялся IV Российско-китайский форум по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР, в рамках которого были представлены различные доклады представителей обеих сторон. Во время своих выступлений участники форума высказывали свое мнение и идеи по поводу развития приграничного туризма. Как уже неоднократно повторялось, туриндустрия является приоритетным направлением в программе развития Приморского края и Дальнего Востока России.

Одна из немногих женщин-участников форума начальница управления по туризму города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян Го Дунся прготовила очень интересный доклад, в котором отметила, что при развитии туризма важную роль играет культурный обмен, экономическое развитие, социальная стабильность в регионах, а также очень точно указала те направлния, над которыми нужно работать и в России тоже. 

«У наших регионов огромные и богатейшие туристические ресурсы. Между нами действительно существуют прекрасные возможности для развития туристического рынка. И сейчас мы уже наблюдаем стремительное развитие в этой области. Но существует целый ряд факторов, который отрицательно сказывается на развитии приграничной туриндустрии. Я имею ввиду запутанная система прохождения границы, проблемы с инфраструктурой и низкое качество туристического продукта», сказала Го Дунся.

Чиновница четко указала на необходимость усовершенствования системы прохождения границы и работы туристических агентств.

«Работа большинства турагентств оставляет желать лучшего. Низкая конкурентоспобность, есть некоторые проблемы в управлении и низкая квалификация гидов – все это влияет на уровень туристической привлекательности не только города, но и края», отметила она.

Читайте также: Китайцы во Владивостоке хотят "сладенького", стриптиз и подлодку

По поводу погранпереходов Го Дунся заметила, насколько велика разница между границей на китайской стороне и на русской, как сильно различаются тарифы, и отметила долгий период ожидания - около 3-4 часов. По словам чиновницы, от этого у людей портится настроение и впечатление от прибытия.

Читайте также: Приморцы будут ездить в Китай по-новому

Также была упомянута необходимость повышения качества инфраструктуры и улучшения качества туристических услуг.

«Мы должны уделять большое внимание туристическому продукту, его уникальности, его самобытности, потому что именно он должен в первую очередь привлекать туристов. Например, для нас может стать приоритетным развитие таких сфер, как улучшение внешнего облика наших городов, развитие зимнего туризма, а также нужно уделить особое внимание познаванию культурных особенностей наши народов, чтобы лучше прочувствовать культурную уникальность наших стран», сказала чиновница.

В качестве примеров представительница китайской делегации предложила такие совместные проекты, как создание летних лагерей для студентов, экотуризм, развитие рекреационного туризма, выставочные мероприятия, медицинские туры.

«В целом, я считаю, что у Приморского края очень большие шансы максимально развить свою туристическую привлекательность. Это уже удается сделать, учитывая, насколько изменился город Владивосток за последние несколько лет. Портит впечатление процедура прохождения границы, она такая запутанная и сложная. Я добиралась сюда на правительственном автомобиле, и то мне пришлось прождать на границе больше часа. Но сегодня представители администрации Приморского края озвучили эту проблему сами и сказали, что вскоре они исправят этот недостаток. Еще я должна заметить, что Владивостоку стоит активно сотрудничать с другими городами Дальнего Востока и совместно развивать и создавать туристический продукт, а особенно обратить внимание на культурные объекты и мероприятия. Русская культура настолько богата! Русские песни, танцы, живопись, музыка и многое другое очень сильно привлекает китайцев, ведь это то, чего они уж точно ни на Родине, ни в любой другой стране увидеть не смогут», отметила Го Дунся.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика