18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край20 января 2014, 17:00печать

Жителя Владивостока не пустили в Южную Корею вопреки договоренности Путина


Красот Сеула он так и не увидел

20 января 2014, 17:00, Дейта. Появились первые сообщения о несоблюдении соглашения о безвизовом режиме между Южной Кореей и Россией.

В редакцию ИА «Дейта» обратился житель Владивостока, с 7 по 8 января побывавший проездом в международном аэропорту Южной Кореи Инчхон. В ответ на его просьбу покинуть транзитную зону и выйти прогуляться в ожидании следующего рейса в Сеул, работница аэропорта потребовала предъявить визу. Уточнив гражданство туриста и узнав, что он прибыл из Российской Федерации, работница аэропорта, тем не менее, не выпустила русского туриста за пределы аэропорта.


Приморец вынужден был бродить по зданию аэропорта в ожидании рейса, вместо визита в корейскую столицу

Напомним, что с 1 января 2014 года вступило в силу соглашение о безвизовых поездках для русских туристов, которое позволяет оставаться на территории Южной Кореи в течение 60 дней. Соответствующее соглашение лидеры России и Южной Кореи подписали еще осенью 2013 года, во время официального визита российского президента в «страну утренней свежести».

Читайте также: Россиянам больше не нужны визы для туристических поездок в Южную Корею

Как сообщил ИА «Дейта» представитель Национальной организации туризма Кореи (НОТК) во Владивостоке, безвизовый режим уже действует, все туристы летают нормально. «К нам никто не обращался с подобными жалобами», - отметил собеседник агентства.

Она добавила, что в случае, если человек летит в Корею из России, и у него на этот момент еще не забронирован гостиничный номер или нет обратного билета в Россию, возможно, могут возникнуть проблемы на таможне, на регистрации и его откажутся впускать на территорию государства. Но работница НОТК отметила, что подобных проблем происходить не должно, возможно данная ситуация возникла от недопонимания, т.к. с туристом разговаривали на английском языке и он что-то не так понял.


Аэропорт "Инчхон"

Также работник консульства Южной Кореи во Владивостоке сообщил корреспонденту ИА «Дейта» о том, что соглашение вступило в силу, безвизовый въезд действует в течении 60 дней, проблем возникать не должно и, возможно, претензии были к конкретному человеку.

Представители обеих структур в подобных ситуациях советуют обращаться к администрации аэропорта, либо звонить представителям Российского консульства.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика