18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире20 февраля 2015, 15:44печать

В Южной Корее открывается центр "корейской волны" для русских туристов


Это будет место с мировым именем

20 февраля 2015, 15:44, Дейта. В Южной Корее откроется специализированный центр для туристов, задачей которого станет популяризация темы «корейская волна» как турнаправления. Об этом ИА «Дейта» сообщили в представительстве Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке.

«Корейская волна» - явление проникновения корейской массовой поп культуры в другие страны, в первую очередь, страны Юго-Восточной Азии. Сначала вестниками и проводниками этой волны были песни, однако сейчас ассортимент расширился до кино, еды, тхэквондо и т.д. На данный момент «Корейская волна» распространилась более чем на 60 стран, преимущественно в Юго-Восточной Азии: Тайвань, Япония, Тайланд, Филлипины.

Здание головного офиса Национальной организации туризма Кореи в Сеуле переформируют в центр «корейской волны» K-Style Hub. На данный момент в освободившемся здании в Сеуле проводится реконструкция, идет работа над созданием центра «корейской волны»* K-Style Hub. Он будет включать в себя концертные залы, сувенирные лавочки, информационные стойки о туризме и другие услуги.

Также к работе в данном центре будут привлекаться культурные и туристические организации для развития и продвижения. По информации Министерства спорта, культуры и туризма Республики Корея, центр K-Style Hub станет известен на весь мир так же, как самые популярные районы у туристов - Мёндон, Инсадонг, Намдэмун.

В связи с появлением этого центра в ближайшее время планируется выпустить новую транспортную карту именно для иностранных туристов, с помощью которой можно будет получить хорошие скидки не только на транспортные услуги, но и бронирование отелей, шопинг, заказ меню в ресторанах и кафе, посещение концертов. Кроме того идет активное сотрудничество с соответствующими организациями, и на данный момент обсуждается скидка на проезд в размере 10% по специализированной карте. В планах – увеличение предоставляемой скидки.

Стоит отметить, что в прошлом 2014 году году специально для иностранцев из Сеула до г. Чонджу и г. Пуё успешно курсировал автобус K-Shuttle. С марта этого года направление будет увеличено до пяти маршрутов – это главные достопримечательности провинций (Пуё-Конджу, Каннын-Пхёнчанг – место проведения зимней Олимпиады 2018, Тэгу- Андонг, Чонджу, Кванджу). Автобусы K-Shuttle курсируют при поддержке комитета проекта «Год посещения Кореи».

ИА «Дейта» напоминает, что с 1 января 2014 года Россия и Южная Корея перешли на безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан двух стран. Также граждане России могут, оформив необходимый пакет документов, отправиться в путешествие на своем автомобиле.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика