18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмФотобарВ России20 марта 2016, 22:51печать

Ростуризм: Дальний Восток - драйвер российской экономики


Делегация из Приморского края представила регион в московской выставке «Интурмаркет-2016»

20 марта 2016, 22:51, Дейта.

Развитие туризма на Дальнем Востоке России – это один из главных «драйверов» развития экономики в России. Об этом ИА «Дейта» сообщил глава Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов.

Во время церемонии открытии ежегодной туристической выставки «Интурмаркет – 2016» глава Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов отметил, что регионы Дальнего Востока обладаю колоссальным туристическим потенциалом и поэтому во время проведения «Интурмаркет-2017» основной акцент можно сделать на презентации их туристических возможностей.

«Я вполне поддерживаю эту идею. Это можно было сделать и раньше, потому что у Приморского края и вообще у Дальнего Востока важное для нас стратегическое месторасположение – он находится очень близко к основным азиатско-тихоокеанским рынкам, которые формируют основной турпоток в Россию. Наша задача сделать все, чтобы привлечь этих людей», - сказал Олег Сафонов.

РОСТУРИЗМ.JPG

Глава Ростуризма подчеркнул, что одной из наиважнейших тем для обсуждения на ежегодном Восточном экономическом форуме, который в 2015 году впервые прошел во Владивостоке, является развитие туризма в России и на Дальнем Востоке в частности.

«Владивосток в последнее время очень преобразился. Создается замечательная инфраструктура. Мы считаем, что  туризм на Дальнем Востоке – это один из главных «драйверов» развития экономики в нашей стране. Гигантский туристический потенциал заключается в возможности устраивать туры в особо охраняемые заповедные зоны, охота и рыбалка, культурно-познавательный туризм и гастрономические туры. Я уже промолчу про морепродукты, крабы, мидии, гребешки, которые заинтересуют не только иностранцев, но и жителей западных регионов. Нужно принимать активные усилия по продвижению Дальнего Востока в туристические лидеры», - рассказывает глава Ростуризма.

Он особенно выделил проект интегрированной развлекательной зоны, который реализуется на данный момент в Приморье, назвав его отличным примером развития туристско-рекреационного потенциала.

«Там уже функционирует казино, но это не означает, что человек там сможет только играть. Будет построена огромная развлекательная составляющая с магазинами, парками, клубами, театрами и ресторанами. Можно будет комфортно разместиться очень комфортно и хорошо провести время», - рассказал Олег Петрович корр. ИА «Дейта».

Во время разговора Олег Сафонов успел упомянуть о двух проблемах Приморья, которые портят общую картину пребывания в регионе.

«Очень сильно печалят недостроенные гостиницы и ужасное состояние наземных пограничных переходов, которые сильно портят впечатление приезжающих туристов. Надеюсь, что обе проблемы будут решены в ближайшее время, так как это портит инвестиционный и туристический имидж региона», - сказал Олег Сафонов.

Отметим, что стратегическим партнером выставки «Интурмаркет» в Москве уже одиннадцатый год, а то есть каждый год, является администрация Алтайского края, у которых по традиции был самый большой стенд среди российских экспонентов. Эксперты считают, что Дальний Восток заслуживает не меньше внимания к своим возможностям, нежели чем быть «разбитым» на части по всему павильону и не давать возможность западным и иностранным гостям оценить масштабность и туристический потенциал.

приморский ркай.JPG

Несмотря на некоторую скромность в оформлении стенда Приморского края, с практической точки зрения поездка представителей администрации Приморского края на «Интурмаркет – 2016» оказалась полезной. Директор департамента развития туризма Приморского края Константин Шестаков отметил, что интерес со стороны туристических компаний и потребителей к региону большой, поэтому в нашем случае интересное предложение рождает спрос на продукт даже при отсутствии «красивой обложки».

«Мы уже обзавелись необходимыми контактами, познакомились с потенциальными туристами, а также приметили для себя на будущее несколько интересных идей по самопрезентации на выставках и других мероприятиях. Помимо этого, важным для нас будет то, что в рамках выставки у нас будет подписано соглашение с туристической ассоциацией «Мир без границ», согласно которому приморский туристско-информационный центр станет представителем организации на Дальнем Востоке», - рассказал Константин Шестаков.

Напомним, что некоммерческая организация «Мир без границ» стала особенно популярна в последнее время благодаря своему новому проекту «China Friendly», который представляет собой некоторую «систему аккредитации» для объектов, принимающих туристов из Китая. По той причине, что Владивосток является третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, куда приезжает наибольшее количество туристов из Поднебесной, наличие такого соглашения как раз кстати. Во Владивостоке некоторые гостиницы уже получили сертификат от «China Friendly», в их числе Azimut и Astoria, поэтому с активизацией данного направления в Приморье есть большие шансы улучшить качество сервиса для пребывания китайских гостей. 

Напомним, что в 2015 году Приморье посетило 465 тысяч иностранных граждан. Лидерами по количеству туристов в Приморье в 2015 году стали Китайская Народная Республика и Республика Корея. Въездной турпоток из Китайской Народной Республики составил 329 434 человек. Основой роста туристских потоков на данном направлении является Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. В рамках этого Соглашения въездной турпоток вырос по итогам прошлого года почти в 2 раза: в 2015 году – въехало 120 149 китайских туристов, в то время как в 2014 году чуть более 60 тысяч человек.

Приморский край занимает второе место в Российской Федерации по числу приема туристов из Китайской Народной Республики в рамках указанного Соглашения, обойти нас удается лишь Москве.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика