18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире20 мая 2009, 14:57печать

Финский Дед Мороз ждет туристов в летнем городке


Новая резиденция появилась недалеко от Хельсинки.
В Эспоо, ближайшем пригороде Хельсинки, появилась новая достопримечательность, способная привлечь множество туристов. Здесь открылся филиал знаменитого лапландского Санта-парка, и теперь, чтобы встретить Санта-Клауса и других сказочных персонажей, не обязательно ехать на север страны. Журналист Scandi News побывал в сказочной деревне. Некоторое время назад Санта-парк, принадлежавший ранее муниципалитету города Рованиеми, государству и компании Lapin Matkailu Oy, перешел в собственность Santa's Holding Oy. Новые владельцы парка решили расширить спектр его услуг, создав летнюю резиденцию Санта-Клауса. Место было выбрано с учетом как ландшафта, так и транспортного удобства. В частности, круизные туристы, посещающие Хельсинки в рамках коротких туров, неоднократно высказывали пожелания о встрече с Сантой. Более того, как уверяют в компании Santa's Holding Oy, если нынешним летом этот проект будет иметь успех, программу продлят и на новогодние праздники, уже с расчетом на российских туристов.
Сейчас для гостей, в том числе и из России, посещение летней резиденции возможно при заказе экскурсии на 15 человек. Представители российского туристического бизнеса оценивают появление новой достопримечательности положительно: в период экономического кризиса поездка в Лапландию не всем по карману, тогда как Хельсинки посещает практически то же число русских туристов, что и прежде.
Летняя резиденция Санта-Клауса находится на территории гостиницы Korpilampi, рядом с аквапарком Serena и развлекательным центром Huimala в Эспоо. Здесь великолепные природные пейзажи, в которые гармонично встроена сказочная архитектура, во многом повторяющая объекты из северных владений.
Для гостей организуются экскурсии с демонстрацией особенностей летней жизни Санты. Гномы встречают посетителей у гостиницы и провожают до того места, где находится сама деревянная избушка хозяина Рождества. А там Йоулупукки с огромного трона на шестнадцати языках лично рассказывает про свои чудеса и традиции сауны, угощает гостей кофе и свежевыпеченной сдобой, сообщает Travel.ru
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика