Важно
Приложения
ТуризмВ Мире20 мая 2009, 15:10печать

Гостям Оксфорда предложили переночевать в тюрьме


Оригинальное место ночлега дополнят блошиный рынок и театральное представление.
Оксфордский замок в Соединенном Королевстве в настоящее время является известным торговым центром, включающим в себя роскошный отель. Здание, заброшенное в течение многих столетий, в XV веке было переделано в правительственную резиденцию и место размещения окружных судов. Кроме того, там же располагалась окружная тюрьма, которая, понемногу разрастаясь, занимала всё большую площадь внутри замка. В 1888 году здание стало именоваться "Большая тюрьма Оксфорда", а в 1996 году тюрьма была окончательно закрыта. С тех пор это место стало очень популярным среди иностранных туристов.
В настоящее время Оксфордский замок – это нечто большее, чем просто торговый центр. Здесь можно ощутить давно забытый средневековый дух. Иллюзию путешествия на машине времени создают созданные заново блошиные рынки и различные театрализованные представления.
Туристический комплекс также включает в себя один из отелей сети Malmaison, расположенный в самой тюрьме и использующий тюремные камеры, в качестве роскошных номеров, предоставляя путешественникам оригинальное место времяпровождения и ночлега.
Помимо этого в замке есть возможность пойти на экскурсии, позволяющие окунуться в атмосферу того времени, самостоятельно посетить склеп или "прогуляться" по тюремному музею Оксфордского замка.
Ресторан с хорошо подобранным меню и разнообразные магазины дополняют прогулку по старинному замку Оксфорда. turizm.ru
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна