18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край20 мая 2011, 10:00печать

Хасанский район переходит в частные руки


Деньги на содержание дорог исчезли в неизвестном направлении

20 мая 2011, 10:00, Дейта. Жители и гости Приморского края, желающие отдохнуть на пляжах Хасанского района, могут столкнуться с необходимостью платить за проезд по единственной автомобильной дороге. Транспортная «артерия», связывающая полуостров Гамова, поселок Витязь и прилегающие к ним пляжи с остальной частью Приморья была передана в частную собственность.  

Как передает корреспондент РИА «Дейта», на дороге, проходящей через село Андреевка Хасанского района, появился двусмысленный щит. Согласно установленному на трассе объявлению, ряд улиц населенного пункта были переданы в частную собственность, и администрация Зарубино не несет ответственности за их техническое состояние.

По какой причине местная администрация сняла с себя ответственность за состояние дороги в поселке Андреевка, вполне понятно и объяснимо. Сегодня техническое состояние некоторых участков трассы оставляет желать лучшего. Теперь дорога находится в частной собственности, и заботиться о ее содержании должен собственник. С другой стороны, собственник и имеет право взимать плату за перемещение по ней, или вообще закрывать для «посторонних» движение по своей территории.

Жители Хасанского района опасаются, что уже в скором времени придется платить за проезд по этой дороге. «Если собственник вкладывает во что-то деньги, то логично будет предположить, что он эти деньги захочет «отбить». А каким образом это можно сделать в случае с дорогой, вполне очевидно. Тем более, что в летний туристический сезон эта дорога, несмотря на ее отдаленность от центров цивилизации, является весьма оживленной за счет желающих отдохнуть на побережье туристов», - пишут РИА «Дейта» обеспокоенные читатели.

С другой стороны, непонятна причина, по которой районным властям не хватает денег на содержание автомобильных дорог. В 2010 году на эти цели из бюджета Приморского края было выделено более 24 млрд. рублей. Примечательно, что интересы Хасанского района в Законодательном собрании края должен представлять председатель комитета по экономической политике и собственности Джамбулат ТЕКИЕВ, который по совместительству является самым богатым депутатом приморского парламента. Складывается впечатление, что народный избранник, имевший прямое влияние на формирование бюджета, не обеспокоен проблемами своих земляков.

РИА «Дейта» следит за развитием ситуации. В настоящее время сделаны запросы в государственные органы для того, чтобы прояснить, кто и зачем отдал автомобильную дорогу в частные руки.



 


 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика