18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край20 мая 2016, 17:58печать

Виктор Горчаков: "У туризма на Дальнем Востоке хорошее будущее"


Потенциал демонстрируют более 300 участников

20 мая 2016, 17:58, Дейта. На территории кампуса ДВФУ 20 мая открылся самый масштабный туристический проект Дальнего Востока – юбилейная 20-я выставка PITE-2016. В этом году свой туристический потенциал демонстрируют более 300 участников. Открывал выставку глава региона Владимир Миклушевский. Среди почетных гостей – председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков, краевые депутаты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, проведение Тихоокеанского туристского форума необходимо для успешного развития туротрасли края. В этом году форум приобрел статус общероссийского.

«В выставочном зале представлены российские туроператоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Приморья, Магадана, Республики Крым. Среди международных участников –  Китай, Япония, Корея, Малайзия, Сайпан и другие. Всего – более 300 участников», – сообщили в Торгово-промышленной палате.

Виктор Горчаков в приветственном слове участникам выставки сказал: «Это хорошая традиция, которая развивается на площадке ДВФУ. Опыт, который набирается в Приморье, в целом на Дальнем Востоке по  организации  туристической  деятельности   стал обобщаться, аккумулироваться. Люди стали обмениваться достижениями. Есть еще один вид  активности -   существует ассоциация парламентов стран Северо-Восточной Азии. Наша недавняя встреча проходила в Южной  Корее. Главная тема обсуждения депутатов  разных стран – развитие  туризма и международный опыт,  который можно позаимствовать. И тот факт, что на выставке присутствуют представители турфирм этих   государств,  означает, что это общая забота и администрации, и   исполнительной  власти   и депутатского корпуса. Думаю, у туризма на Дальнем Востоке хорошее будущее».

Виктор Горчаков отметил, что в городах и районах края сегодня делают  разные шаги по развитию внутреннего туризма, все зависит от финансовых возможностей каждой конкретной территории. «Неплохо продвигается  Хасанский район, думаю,  могло  бы более успешно продвигаться  Кавалерово и его окрестности,  используя тему  освоения Приморья ста с лишним лет назад, - сказал Виктор Горчаков. - Важный вопрос –дороги,  но дороги так или иначе улучшаются. Появилась хорошая составляющая в виде малой авиации. Она упростила   решение  многих вопросов,   деловых  и служебных в том числе. Думаю, все  будет зависеть  от активности людей. Главное -  человеческий ресурс.  Речь идет об объединении  усилий, тогда достигается большая эффективность. Поэтому,  думаю,  такого сорта  выставки, где  люди  учатся, могут перенимать опыт,  глядя  на то, что делают коллеги не только в России - очень полезны».

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян считает: «Выставка организована  на  высоком уровне.  Здесь  представлены  основные игроки азиатского рынка – Япония,  Корея, Китай, Вьетнам, Таиланд. Пока  нет Европы, но думаю, это дело времени. Важно, чтобы туристические  компании   могли   отвечать  запросам  клиентов и организовать качественный и интересный отдых с достойным уровнем комфорта. Такие  форумы как раз помогают компаниям обмениваться опытом и развиваться».

Отметим, выставка PITE-2016 проходит в рамках второго Тихоокеанского туристского форума. В прошлом году коммуникационную площадку в сфере туризма посетили более 19 тысяч человек, в 2014 – более 14 тысяч.

В рамках деловой программы эксперты обсуждают развитие туристского потенциала Дальнего Востока России, в том числе проектов «Восточное кольцо России» и «Круизный туризм».

Вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев отметил: «В условиях, когда сократился выездной туризм необходимо все усилия направить на развитие собственной территории, въездного туризма. Важно определить основные точки для привлечения туристов. У нас есть такие места, Владивосток сам по себе является очень интересным городом для жителей Юго-Восточной Азии. Для них мы Европа, которая находится рядом. Нам важно показать самобытность России, наши традиции, особенности быта малочисленных народностей, именно для этого указом президента России создан национальный парк «Бикин». Кроме того, у нас есть морской заповедник, парк «Земля леопарда», владивостокская крепость, скоро будет введен в строй океанариум. Сделано уже немало. Важно все это использовать и достойно представить».

Депутат Виктория Николаева сказала: «Наша задача сегодня – объединиться и посмотреть наш потенциал. Мы создали "Восточное кольцо России" – куда входят 12 регионов. Каждая из территории пытается представить себя. Мы должны наладить внутренний туризм. Кроме того, здесь присутствуют консулы ведущих стран АТР, которые заинтересованы в том, чтобы зайти на рынок туризма Приморского края и всего Дальнего Востока. Хочу отметить, что с каждым годом повышается уровень таких мероприятий. Это говорит о том, что мы серьезно относимся к этому направлению деятельности, что туризм для нас важен».

Напомним, второй Тихоокеанский туристский форум проходит в Приморье с 19 по 22 мая. В этом году мероприятие проводится администрацией Приморского края, Торгово-промышленной палатой Приморья, Туристско-информационным центром и ВГУЭС при поддержке Ростуризма и Минкультуры.

Также всех гостей и жителей Приморья приглашают посетить набережную ДВФУ, где в эти же дни – с 20 по 22 мая – проходит Дальневосточный фестиваль «День путешественника». Зрители смогут побывать на Морском балу, рок-концерте, познакомиться с культурой народов Приморского края, а также посетить кулинарный фестиваль и множество других интерактивных площадок.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика