18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край20 августа 2014, 22:30печать

В Приморье составили список из 26 мест, которые стоит посетить


Закон "О туризме" начал работать

20 августа 2014, 22:30, Дейта. Закон "О туризме и туристской деятельности", принятый депутатами ЗС ПК, и созданные в Приморье привлекательные налоговые условия помогают развитию туриндустрии.

В первом полугодии 2014 года, по информации профильного департамента, поток иностранных гостей, посетивших Приморье, увеличился на 17 процентов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края. 

Это почти на 40 тысяч человек больше показателей аналогичного периода прошлого года. А всего за полгода регион посетили 195 427 иностранцев. Основная часть- это граждане Китая (130 тысяч человек), гости из Филлипин (17 тысяч человек), граждане Республики Корея (14 тысяч человек). При этом Приморье развивает и внутренний туризм. Сформирован список из 26 брендовых мест Приморья, одобреный участниками общественного экспертного совета по развитию туризма. На сайте primorsky. ru каждый житель края может рассказать, какие объекты рекомендует посетить лично он. В помощь туристам с сентября в Приморье начнет работу Туристско-информационный центр, созданный по поручению Президента России Владимира Путина. Подобные инфоцентры запускаются во всех регионах страны. Их основная задача – предоставление актуализированной и проверенной информации о туристических объектах.

По мнению депутатов ЗС ПК, базовый региональный Закон «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края» определяет эту сферу деятельности как одно из важнейших направлений социально-экономического развития края. А цели господдержки туризма – создание конкурентоспособной туриндустрии, формирование благоприятного имиджа Приморья, привлечение инвестиций.

По мнению туроператоров, действие Закона оживило малый и средний бизнес в муниципальных образованиях: торговлю, гостиничный бизнес, общественное питание, создало новые рабочие места и, в конечном итоге, повлияло на экономическое развитие городов и сел в целом.

Опрос туристов показывает, что в ближайшем будущем наибольшим интересом будут пользоваться остров Русский, Интегрированная развлекательная зона в бухте Муравьиной, спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», Владивостокская крепость, ландшафтно-исторический парк «Изумрудная Долина» в Уссурийске, Кравцовские водопады, национальный парк «Земля леопарда», гора Пидан и другие. Для развития сопутствующей инфраструктуры на этих объектах требуются частные инвестиции, и власти края намерены оказывать муниципальным образованиям максимальное содействие в поиске инвесторов в рамках развития туристического кластера. Будут предоставлять гранты для открытия новых предприятий, осуществляться выплата части процентов по лизинговым платежам, ремонт и реконструкция дорог, ведущих к туристическим объектам.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика