18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край20 ноября 2015, 14:40печать

Пассажирский поезд "Пограничный - Суйфэньхэ" может возобновить свою работу


Осталось решить вопрос инвестиций

20 ноября 2015, 14:40, Дейта.

Российский пассажирский поезд ОАО "РЖД" по маршруту «Пограничный – Суйфэньхэ» может возобновить свою работу через пункт пропуска "Пограничный-железнодорожный" в целях увеличения туристического потока, как с российской, так и с китайской стороны, а также компенсации недостаточных возможностей автотранспортного погранперехода "Пограничный". Об этом заявили во время заседания Общественного совета по развитию туризма в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта».

Известно, что в последнее время возросло количество китайских туристов, желающих приехать в Россию, однако технические возможности пункта пропуска не позволяют им всем пересекать границу. Как сообщил заместитель начальника департамента по развитию туризма в Приморском крае Владимир Щур, в связи с этим на данный момент особенно актуальным является вопрос возобновления железнодорожного сообщения «Пограничный – Суйфэньхэ».

Как известно, ранее железнодорожное сообщение по маршруту «Владивосток – Пограничный – Суйфэньхэ – Пекин» было налажено, однако с начала 2015 года компания «РЖД» отменила хождение поезда по направлению «Пограничный - Суйфэньхэ», что в результате сказалось на количестве участников турпотока, особенно с китайской стороны. В связи с этим, многие туркомпании отправили заявку в департамент туризма с просьбой возобновить хождение российского  поезда.

«На сегодняшний день по данному маршруту ходит один китайский поезд, который предназначен только для самих китайцев. Билет стоит 117 юаней в обе стороны, а русскому туристу купить этот билет не получится. В связи с отсутствием билетов на автобусы, ограничением прохождения дополнительных автобусов на границу поступило предложение о возобновлении хождения российского поезда до города Суйфэньхэ. Также, на данный момент, стоит вопрос о реконструкции железнодорожного перехода и увеличении его пропускной способности», - отметил Владимир Щур.

Как заявили члены совета, технически восстановить данный маршрут можно, но вопрос стоит в цене: будет ли это государственный проект или коммерческий.

«Любой проект, в первую очередь, рассматривается с точки зрения его целесообразности и выгоды. Цена билета от Пограничного до Суйфэньхэ составит 4,5 тысячи рублей,  и это при условии, что проект будет коммерческим. На данный момент стоимость услуг инфраструктуры, рассчитанная на один месяц для одной пары поездов, один утром и один вечером, составляет 3 миллиона 710 тысяч рублей. Для кого-то это стоимость окажется убыточной. Если это будет госзаказ, то эта сумма превращается в 37 тысяч, но это влияет на стоимость билета – примерно 1500 рублей в две стороны. Если субъект «вписывает» себе заказ этого маршрута, то стоимость инфраструктуры падает со 100 процентов до одного», - отметил заместитель генерального директора АТП «Приморье».

Также, по его словам, отправка пассажиров в обратную сторону китайским поездом заключается в нерациональном графике движения этого поезда. Поезд прибывает в то время, когда пункт пропуска еще не успел оформить въезжающих туристов.

По итогам заседания для более конструктивного обсуждения вопроса и участия представителя с китайской стороны было принято решение привлечь в рабочую группу по данному вопросу генерального консула КНР в Хабаровске, который также входит в экспертный совет по развитию туризма Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика