Важно
Приложения
ТуризмПриморский край20 декабря 2014, 11:28печать

Туристы из Китая стали чаще посещать Приморье


Тема развития туризма на Дальнем Востоке – круизного, событийного, молодежного и других стоит на повестке дня у краевой власти

20 декабря 2014, 11:28, Дейта. Объем платных туристических услуг в Приморье только за период 2013 года увеличился до 2 миллиардов рублей, а объем гостиничных услуг увеличился до 4 миллиардов. С таким заявлением выступил директор краевого департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: В Хасанский район Приморья будут привлекаться туристы со всего мира

Стоит отметить, что по сей день приоритетным направлением для туристической сферы Приморья является развитие въездного туризма. Самыми частыми гостями Приморья остаются жители Китая.

Старичков сообщил, что примерно 300 тысяч иностранцев, посетивших Приморье в прошлом году, 270 приехали из КНР, а 85 процентов из них – из соседней провинции Хейлунцзян.

Читайте также: Иностранные туристы стали чаще отдыхать в Приморье

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ставит серьезные задачи по развитию туристической сферы в регионе, в частности, въездного и внутреннего туризма.

Тема развития различных видов туризма на Дальнем Востоке – круизного, событийного, молодежного и других стоит на повестке дня у краевой власти.

Читайте также: Ольгинский район сделают еще привлекательней для туристов

Сегодня в Приморье формируется 6 туристических кластеров, которые планируется заявить в федеральную программу развития туризма. Это – привлечение инвестиций в сферу и создание большого количества новых рабочих мест.

Кроме того, По инициативе губернатора Владимира Миклушевского с начала следующего года департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края будет разделен на два профильных.

«Во-первых, необходимо усилить развитие туризма, который даст мощный синергетический эффект для развития целой совокупности отраслей. Профильный департамент будет заниматься развитием внутреннего, въездного и социального туризма, конгрессно-выставочной деятельностью. Также специалисты будут управлять туристско-рекреационной особой экономической зоной и развитием комплексных проектов в сфере туризма», - объяснил Алексей Старичков.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика