18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край21 марта 2016, 20:41печать

Свободный порт и ТОРы сделали инвестклимат Приморья привлекательнее - АПК


О развитии туризма и иностранных инвесторах рассказал глава департамента международных отношений Алексей Старичков.

21 марта 2016, 20:41, Дейта. Приморский край с каждым годом становится все привлекательней для иностранных туристов, компаний и инвесторов. Ежемесячно в регионе проводятся форумы, встречи и крупные мероприятия с делегациями из стран АТР. Об этом ИА «Дейта» рассказал директор департамента международных отношений Приморского края Алексей Старичков.

«Владивосток и Приморский край стремительно превращаются в крупный центр интеграции России и АТР. Одним из проявлений этого движения является то, что руководители региона и города проводят встречи с международными делегациями деловых и политических кругов разных стран», - заявил в начале встречи Алексей Старичков.

Так, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, в начале марта встретился с президентом российского представительства международной корпорации «Шнейдер электрик» Жаном-Луи Стази.

В ходе рабочей встречи президент российского представительства подтвердил интерес к созданию производства в Приморском крае.

«Мы отчётливо понимаем, что мировой центр экономики смещается на восток. Открытие производства в Приморье – для нас стратегический шаг, и это не какая-то восточная философия, мы видим реальный интерес мировых игроков к региону, в него инвестируют наши крупнейшие заказчики. Сегодня меняются исторически сложившиеся торговые потоки, необходимо замкнуть ключевые направления в логистическом центре Азиатско-Тихоокеанского региона – в Приморье», – подчеркнул Жан-Луи Стази.

В конце февраля во Владивостоке прошла неделя префектуры Тоттори, которая позволила японским гостям познакомиться с регионом и заключить новые договоренности в плане развития транспортного сообщения между регионом и префектуры.

Между тем, Алексей Старичков отметил, что возможностей для увеличения туристического потока в крае и развития региона с помощью иностранных инвестиций.

«Ивестиционный климат в крае с каждым годом становится лучше. Конечно, основным залогом этих потенциальных успехов является две основных президентских инициативы, которую мы реализовываем – это закон о Свободном порте Владивосток и ТОР», - сказал директор департамента.

Отметим, развитие туристского- рекреационного комплекса, повышение качества туристических услуг, а также продвижение туристического продукта региона как на мировом, так и на российском туристических рынках, проводится в рамках реализации краевой программы "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

По информации департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, по итогам реализации краевой программы в 2017 году численность иностранных туристов, приезжающих в Приморский край, возрастет в несколько раз, а количество мест в гостиницах достигнет почти 25 тысяч.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика