18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край21 апреля 2015, 15:25печать

Приморцы проведут Первомай в Суйфеньхэ и Хуньчуне


В турфирмах Приморья отмечено оживление интереса к приграничному Китаю

21 апреля 2015, 15:25, Дейта. Китай по-прежнему занимает лидирующие позиции среди стран, в которые предпочитают ездить приморские туристы, сообщает ИА «Дейта».

Исходя из опроса турфирм города Владивостока, самыми востребованными туристическими направлениями являются города и курорты Китайской Народной Республики. Люди продолжают посещать такие места, как Гонконг, Пекин, Далянь, однако если раньше туристы предпочитали брать тур, который предусматривает посещение сразу нескольких городов, то сейчас, ввиду повышения цен, спрос снизился лишь до конкретной точки. Примечательно, что мнения работников туристических компаний Владивостока разделились: кто-то считает, что в Китай люди ехать не хотят из-за высоких цен, кто-то же наоборот уверен в том, что Китай, особенно приграничные его территории остаются излюбленным местом отдыха для жителей Приморья.

Представители шести из 10 опрошенных турфирм Владивостока заявили о том, что наибольшей популярностью среди приморских туристов на данный момент пользуются города приграничного Китая. По словам менеджеров туристических компаний, Суйфэньхэ и Хуньчунь, несмотря на высокий курс юаня, как и раньше привлекают людей. Как сообщают очевидцы, которые ездили в Китай последний месяц, обстановка в Суйфэньхэ уже почти та же самая, что и наблюдалась во времена «дешевого юаня».

«После такого пугающего затишья, продавцы стали более вежливыми и терпеливыми, на улице к тебе никто не цепляется. Торг уместен везде – скидывают до трети цены. Цены, конечно, повыше, чем раньше, но в категории» цена-качество» найти желаемое возможно. Курс в мелкой рознице 1 к 10. Везде принимают рубли и юани», - сообщил ИА «Дейта» один из туристов.

Средняя стоимость туристической путевки начинается от 3 тысяч за тур два дня/одна ночь, но цены могут варьироваться в зависимости от гостиницы и программы. Напомним, что на данный момент для россиян существует разрешение на пребывание в городе Суйфэньхэ без визы в течение 15 дней. При переходе границы количество человек не должно быть меньше пяти человек.

Помимо бюджетного варианта с приграничным Китаем, многие приморцы не изменяют старым привычкам и продолжают ездить в Юго-Восточную Азию. Вьетнам и Таиланд по-прежнему остаются любыми местами для пляжного отдыха. Также активно растет туристическая привлекательность Южной Кореи – людям нравится, что совершить путешествие на пароме стоит примерно 20 тысяч рублей, в эту сумму включено проживание и питание. Отметим, что путевки в центральный и южный Китай обойдутся дороже. Напомним, что в Южной Корее для россиян также действует безвизовый режим в течение 14 дней, а также при желании туда можно отправиться на своем личном автомобиле.

Примечательно, что российские курорты не так привлекательны для жителей Приморья. По словам туроператоров, путевки в Сочи и Крым оформляют только те, у кого есть право на льготный проезд и кому запрещено выезжать зарубеж.

Таким образом, если говорить о майских праздниках, то люди, вероятнее всего, проведут их в Суйфэньхе или Хуньчуне, либо же на даче или в деревне. Те, кто хочет отправиться в более длительное путешествие, выберет Таиланд или Вьетнам.

Фото: turunet.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика