18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмДальний Восток21 мая 2009, 12:13печать

У российских гостей в Китае вымогают деньги


Требовать "вознаграждение" с туристов вошло в привычку у персонала развлекательных и питейных заведений.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе пограничного управления по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, отмечается рост жалоб и заявлений о фактах психологического давления на российских туристов (в первую очередь молодежь), с целью вымогательства денежных средств со стороны обслуживающего персонала развлекательных, увеселительных и питейных заведений ряда китайских приграничных городов.
В ряде приграничных городов КНР сегодня действует широкая сеть увеселительных заведений, ориентированных в первую очередь на российскую молодежь. Зачастую подобные заведения курируются представителями китайских преступных групп и сообществ, коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов Китая, нацеленных на вымогательство денежных средств. Как правило, деятельность этих лиц тесно связана с обслуживающим персоналом увеселительных заведений и направлена на создание смоделированных ситуаций, в которые "случайно" попадают наши туристы. При этом жертве представляется выбор: либо серьёзная уголовная ответственность, либо урегулирование конфликта за "символическое" денежное вознаграждение.
Именно к такого рода заведениям относится развлекательный бар "РИО" в городе Тунцзян, провинции Хэйлунцзян (КНР). Российскими гражданами здесь неоднократно отмечались навязчивые попытки распространения служащими бара среди посетителей, и особенно среди нашей молодежи, синтетических наркотиков типа "экстази", после чего ими же вызывались сотрудники правоохранительных органов Китая. В последствие в отношении "задержанных" применялось психологическое давление, направленное на вымогательство "штрафов". Подобные факты отмечены и в других увеселительных заведениях приграничных городов КНР.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика