18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире21 мая 2010, 22:58печать

Туманган формирует туристические маршруты


В одном направлении будут совмещены посещения четырех стран – КНР, России, Кореи и Монголии

21 мая 2010, 22:58, Дейта.  

Посещение Северной Кореи в этих маршрутах пока отсутствует из-за напряженной ситуации в стране. Как сообщила директор Туманганского секретариата Наталия Ячеистова 21 мая на третьем заседании туристического Совета Расширенной Туманганской инициативы (РТИ) во Владивостоке, эта страна в настоящее время вообще не является членом РТИ. Возможно с изменением политической ситуации она вновь присоединится к туристическому проекту. «Но мы, не дожидаясь этого присоединения, будем иметь в планах включение Раджина и Сонбона в турмаршруты», - сообщила Наталия Ячеистова.

Заседание туристического совета РТИ, посвященное обсуждению практического сотрудничества с Северо-Восточной Азией, состоялось в рамках международной туристской выставки «Дальтур-2010».

Расширенная Туманганская инициатива  – это межправительственная программа с участием России, Китая, Республики Корея и Монголии. Туристические советы проводятся с 2008 года.

За три года работы турсовета РТИ, который регулярно собирает чиновников, уполномоченных на проведение туристической политики в Северо-Восточной Азии, разработан туристический гид-путеводитель по региону Расширенной Туманганской инициативы, разработан проект облегчения визового режима для туристов, посещающих страны-участницы РТИ, начата формулировка турмарштуров.

«Страны Северо-Восточной Азии могут успешно конкурировать по туризму с другими регионами только в том случае, если этот регион будут рекламировать и продвигать как единый продукт, - пояснила директор Туманганского секретариата. - Поэтому развитие совместных туристических маршрутов представляет собой очень важное направление".

В связи с тем, что визовый вопрос в настоящее время остается самым серьезным барьером на пути роста туристского потока, турсовет РТИ подготовил исследование по упрощению получения виз при посещении КНР, Монголии, Республики Корея и России. «Над подготовленным документом мы будем работать с участием консульств и МИДа – чтобы удалось найти практические развязки для облегчения ситуации», - прокомментировала Наталия Ячеистова.

На заседании также обсудили издание первого совместного гида по странам Расширенной Туманганской инициативы, который должен продвигать и рекламировать туристический потенциал стран-участниц.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика