18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмФотобарВ Мире21 августа 2016, 13:37печать

Впечатление приморца о поездке в Абхазию



21 августа 2016, 13:37, Дейта. Абхазия снова в моде. Ни для кого не секрет, что это маленькое и уже самостоятельное государство на протяжении долгого времени являлось фешенебельным курортом для советской элиты, но сейчас сюда может приехать любой желающий, сообщает ИА «Дейта».

Абхазия расположилась в северо-западной части Закавказья между реками Псоу и Ингур. Берега республики омывает Чёрное море

Есть несколько вариантов для посещения Абхазии из Сочи: турпутевка, которая обойдется в 2, 5  тысячи с человека, либо индивидуальный тур на машине с гидом и водителем, который будет стоить на тысячу рублей больше. Также в Абхазию можно добраться самостоятельно на своём авто, либо взяв его в аренду, при этом международные права не требуются.

Туристам, чтобы попасть в Абхазию, нужно приехать в сочинский город-курорт Адлер. Время пути из Сочи до города - примерно час, а на электричке «Ласточка» можно будет доехать всего за 35 минут, на собственной машине или такси - 40 минут.

image-22-07-16-16-48-4.jpegВеличественные Кавказские горы, с которых открывается живописный вид на Абхазию 

Пройти пограничный контроль для россиянина не составит труда. Абхазским пограничникам нужен только документ, который подтверждает, что турист является гражданином дружественной им страны. 

С первых минут прибывания в Абхазии складывается ощущение, что сел в «машину времени» и вернулся на 40-лет назад, во времена Советского союза. В стране царит неповторимая атмосфера, которая не похожа на суету других черноморских курортов, да и отдых тут дешевле, чем в соседнем Сочи.

Также, туриста встречают величественные Кавказские горы и чистейшее Черное море.

image-22-07-16-16-50-3.jpeg

                                             Берег Черного моря, усыпанный гладкой галькой 

"Ворота" Абхазии - старинный город-курорт Гагры. Большой Кавказский хребет, который окружает город, создал особый климат: нет холодного ветра, есть теплый морской бриз. Такие климатические условия идеальны для прогулок по паркам, которых в Гаграх огромное количество.

 Отдельно можно отметить знаменитые советские лечебницы. Туристы могут насладиться сероводородными ваннами, различными видами массажа, а также бесплатными физиотерапевтическими методами лечения, а проще говоря: солнцем, морем и чистым воздухом. Для тех, кто отправляется в Абхазию на лечение, Гагры будут лучшим вариантом.

Есть несколько символов Абхазии: Приморский парк,  Гагрская колоннада, и как ни странно - ресторан «Гагрипш». История создания ресторана начинается с начала 20 века. Здание в разобранном виде привезли с Парижской всемирной выставки по инициативе Принца Александра Ольденбургского. Он же является и основателем Гагринского климатического курорта, открытие которого отметили во вновь возведенном здании. 

image-25-07-16-11-09.jpeg

                                                                  Вид на ресторан "Гагрипш"

«Гагрипш» посещали Антон Чехов, Иван Бунин, Максим Горький. Здесь любил отдыхать  и российский император Николай II, и Иосиф Сталин, а также знаменитый русский оперный и камерный певец Фёдор Шаляпин.

С балкона ресторана можно полюбоваться восхитительной панорамой на пляж. Рядом с известным рестораном стоит дворец принцессы Евгении Ольденбургской, который, к сожалению, не реставрируют. 

image-25-07-16-11-09-2.jpeg

                                                       Дворец принцессы Евгении Ольденбургской

Два этих строения когда-то составляли прекрасный архитектурный ансамбль, однако дворец до наших дней не сохранился.


image-22-07-16-16-48-2.jpeg

                                                                   Город-курорт Гагры

Любознательные туристы, которые хотят изучить страну и достопримечательности самостоятельно,  покупают путеводитель, и день за днем осматривают памятники, гуляют по паркам и наслаждаются красотами природы. Путеводитель или карты продаются во всех киосках, а по самому городу ориентироваться достаточно просто, но, если вы все-таки заблудились, то местные жители смогут вас направить на верный путь, так как разговаривают на русском языке. 

Благодаря субтропическому климату, в стране растут пальмы. Отдых в Абхазии можно назвать комбинированным. Туристы могут отдыхать у прибрежной зоны или подняться в горы. На высоте меняется климат — от субтропического до арктического, что тоже уникально. 

Достоянием государства считаются старинные парки и сады.  Их уникальность в том, что хвойные деревья соседствую с пальмами.

image-22-07-16-17-07-2.jpeg

             На горных склонах могут расти рядом пальмы и различные виды хвойных деревьев 

Основные курорты в Абхазии - Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум - столица страны.  С вершин Кавказских гор к побережью стекают реки, в которых ловят рыбу — форель и лосось. 

image-22-07-16-16-48-7.jpeg

                                                                    Вид на горную реку

В Абхазии около 180 горных озер и самое красивое из них— Рица.

image-22-07-16-16-48-14.jpeg

                                                                             Загадочная Рица

Озеро расположено на высоте 1000 метров над уровнем моря и не один тур в Абхазию  не обходится без этого уникального места. Оно голубое, но его цвет может меняться несколько раз в году. Это связано с тем, что меняется состав водорослей в Рице. Вода в озере очень холодная и чистая, а чтобы попасть к нему, туристы проезжают через красивое Бзыбское ущелье.

image-22-07-16-16-48-11.jpeg

                                                            Ущелье поражает своей красотой 

На пути к главной достопримечательности Абхазии туристов встретит Голубое озеро. Местные жители, привыкшие к большому потоку отдыхающих, предлагают множество услуг. Возле дороги можно купить домашнего вина, знаменитую «Чачу» - грузинский крепкий спиртной напиток, и медовуху. У путешественников, посетивших Голубое озеро, обязательно появятся фотографии с павлинами, лемурами, попугаями и мартышками.

image-22-07-16-16-48-9.jpeg

                                                               Всегда холодное Голубое озеро

На протяжении нескольких лет туристическая отрасль в этой стране активно развивается, появляется все больше новых отелей, пансионатов и санаториев, предлагающих комфортабельное размещение и обслуживание. Цены на отели варьируются от 1 до 5 тысяч в сутки. В основном цена на них зависит от города. Так, в столице Абхазии Сухуми можно найти гостиницу со всеми удобствами за 4,5 до 5 тысяч в сутки, а в соседней Пицунде можно забронировать номер за 2 или 4 тысячи за ночь. Стоимость в основном зависит от расположения. Если гостиница стоит на первой полосе к пляжу с собственной парковкой, то и цена на нее будет выше.

Практически во всех отелях бесплатный Wi-Fi, бесплатные завтраки и частные парковки. Для тех людей, которые предпочитают путешествовать со своими питомцами, есть  масса предложений. Многие гостиницы допускают размещение с домашними животными. 

image-22-07-16-16-48-15.jpeg

                                                         Городской пляж в городе Пицунда 

Вместе с тем, Абхазия по-прежнему остается «страной души», где каждому гостю уделяют  внимание. Абхазия - земля гостеприимных людей, а на каждого гостя здесь смотрят как на Божью благодать, что понятно - страна живет исключительно за счет туризма.

image-22-07-16-16-50-2.jpeg

                                                       Придоржный ресторан с местной кухней

Фото: ИА "Дейта"

Автобусная остановка
Вид на Пицунду
Луг на высоте 1350 метров над уровнем моря
Голубое озеро
Горная река
Маленький водопад
Развалины посреди леса
Живописный луг
Ресторан "Гагрипш"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика