18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край21 сентября 2009, 18:06печать

Приморских туристов приглашают на Чечжудо


Остров Чечжудо – одно из самых популярных туристических мест Кореи, где собрано огромное разнообразие всего интересного, что непременно стоит увидеть.

21 сентября 2009, 18:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, от предпочтений самих путешественников зависит, пойдут ли они смотреть пещеру Ёнамтонгуль, хранящую в себе таинственность древности, или же отправятся на пляж покорять волны. Каждый человек, приезжающий на остров Чечжудо, находит в нем что-то особенно привлекательное для себя. Чечжудо становился местом съемок фильмов и сериалов несметное количество раз.

Совершите путешествие по водным, наземным и воздушным просторам острова - такое приключение доставит вам массу незабываемых впечатлений и запомнится надолго. Для этого есть много различных способов: можно нырнуть с аквалангом, отправиться на верховую прогулку или полетать на параплане.

В море, омывающем берега острова Чечжудо, круглый год держится температура 20 градусов Цельсия под влиянием субтропического течения, благодаря чему здесь водятся различные виды рыб, разноцветные кораллы и подводные растения, которые образуют удивительный подводный мир. Остров Чечжудо является известным во всем мире местом для дайвинга, а в районе острова Мунсоп, расположенного в прибрежной зоне города Согвипхо, красоты подводного мира настолько необыкновенны, что он входит в 10 самых известных мест для дайвинга, и многие любители это водного спорта специально приезжают сюда. Самое лучшее время года для дайвинга, когда вода наиболее прозрачна, - это апрель-май и сентябрь-октябрь. Для того, чтобы плавать с аквалангом, необходимо сначала пройти специальное обучение, однако также существует специальная программа для новичков. В рамках такой программы вы сначала пройдете 20-минутный инструктаж, а затем вместе с инструктором погрузитесь в воду на глубину 7-10 метров, где сможете полюбоваться красотами подводного мира. Подводное снаряжение, необходимое для дайвинга, можно взять напрокат, поэтому главное - не забудьте взять с собой купальник.

В районе необитаемого острова Чхагвидо, расположенного к западу от острова Чечжудо, благодаря великолепным экологическим условиям, обитает большое количество рыбы. Море вокруг острова Чечжудо везде чистое и подходит для рыбалки, однако особенно хорошо заниматься рыбалкой в акватории острова Чхагвидо, отправившись сюда на небольшой 20-местной лодке. Опытные рыбаки отвезут вас в район, где водится особенно много рыбы, и она будет клевать буквально каждые полминуты, что, несомненно, вам понравится. Новички, оказавшиеся на рыбалке впервые, также смогут принять участие в этом увлекательном занятии: опытные рыбаки научат их всему необходимому, начиная от того, как цеплять наживку, и заканчивая тем, как правильно закидывать удочку. Сделав все, как вам объяснили, очень скоро вы увидите, как на вашу удочку клюнет первая рыба. А вот снять рыбу с крючка будет не так просто. И без того скользкая рыба будет биться на вашей удочке, чтобы не попасться к вам в руки, и, чтобы она замерла, нужно сильно нажать большим пальцем ей на жабры. Возможно, вам даже удастся поймать 2-3 рыбы одновременно, что поможет вам себя почувствовать опытным рыболовом. Увлекшись рыбалкой, вы не замените, как пролетят 2 часа и придет время возвращаться в порт. Из пойманной вами рыбы для вас приготовят различные блюда в местном ресторане - это будет стоить 6 000 вон с человека. Возле острова Чхагвидо обитают различные виды рыб, и рыбачить можно круглый год.

На острове Чечжудо великолепные условия для выращивания лошадей. По сравнению с материковой частью страны, годовая амплитуда температур и осадков здесь невелика, поэтому здесь легче создавать пастбища и возможен сбор зимнего урожая. В связи с этим на Чечжудо много великолепных лошадей и легко найти места, где можно покататься верхом на лошади. Те, кто никогда не занимался верховой ездой, могут неспеша пройти по легкому маршруту вслед за инструктором, следуя его указаниям. На острове Чечжудо много клубов верховой езды, а в последнее время в них также устраиваются конные представления, пользующиеся большой популярностью.
В парке верховой езды «The Ma Park», открытом в прошлом году, проводится регулярное театрализованное представление, рассказывающее историю о великом правителе Монгольской империи Чингисхане: о его рождении и взрослении, любви и дружбе, войне и мире, а также проводятся другие разнообразные культурные мероприятия. Непременно стоит посмотреть представление «Черный флаг Чингисхана», в котором принимают участие лучшие наездники, приехавшие из Монголии. 50 артистов покажут для вас удивительное шоу верховой езды в представлении, которое длится 50 минут и состоит из 4 актов. В парке верховой езды «The Ma Park», помимо представлений, можно посетить монгольскую деревню, совершить верховую прогулку, посетить парк миниатюр острова Чечжудо, увидеть редких лошадей, а также вкусно покушать в одном их местных ресторанов.

Стрельба по тарелочкам (стендовая стрельба) - один из видов стрелкового спорта, в котором нужно попасть в летяющие на большой скорости мишени-тарелочки из ружья с дробовыми зарядами. Перед стрельбой необходимо надеть специальную одежду и следовать указаниям инструктора. После того, как вы прослушаете правила безопасности, вам покажут, как правильно заряжать и держать ружье, а также прицеливаться. Когда вы нажмете на оранжевую кнопку рядом с вами, вылетит тарелочка, в которую нужно быстро прицелиться и нажать на спусковой крючок. Попасть в летящую тарелочку не так легко, но вскоре у вас улучшится быстрота реакции и будет получаться лучше. Стрельба по тарелочкам тесно связана с охотничьей стрельбой, и станет хорошей тренировкой перед дальнейшей охотой. В стрелковом клубе «Тэюлэнд» в городе Согвипхо острова Чечжудо также устраивается охота на фазанов (с ноября по февраль). Кроме того, здесь можно пострелять из пистолета, из винтовки, покататься на квадроцикле и мн. др.

За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика