18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край22 апреля 2009, 13:40печать

За поездку в Суйфэньхэ в рамках акции "10 тысяч посланников дружбы" платить все-таки придется


Впрочем, учитывая, что цена обычной путевки ныне втрое больше, понятно, что объявленная акция дружбы вызвала большой интерес среди населения Владивостока и городов Приморья.
Хитроумные китайские власти решили совместить два в одном: помочь российским гражданам пережить тяжелое время кризиса, а заодно поддержать собственный мелкий бизнес, который сегодня буквально задыхается без потока русских туристов. Надо полагать, именно этим вызвана инициатива проведения масштабной акции "10 тысяч посланников дружбы", озвученная мэром любимого приморцами города Суйфэньхэ Фу Яньчоном во время недавней встречи с главой администрации Владивостока Игорем Пушкаревым.

Конечно, есть и официальный повод проведения акции, в частности, Год русского языка в Китае и 60-летие установления дипломатических отношений между Россией и КНР. Якобы под это святое дело китайские власти гарантируют бесплатный трехдневный прием и проживание 10 тысяч туристов из Приморского и Хабаровского краев, большинство которых составят жители Владивостока. Как было заявлено, акция будет проходить в течение нескольких ближайших месяцев.

Да, раз уж китайцы пошли на такую явную благотворительность, видно и в самом деле все так плохо в Суйфэньхэ, как люди рассказывают. Мол, магазинчики остались только на маленьком пятачке в самом центре, большинство ресторанов закрыто. А главное, китайские торговцы, которые в этом городе не отличались лояльностью к русским туристам, стали как шелковые! Теперь уже не покупателей, как бывало, бьют, а сами за них бьются. Все-таки есть некоторые положительные черты в финансовом кризисе и ужесточении правил таможенного досмотра.

Первая группа туристов-десятитысячников уже вернулась из поездки. Впечатления самые благоприятные. Автобус на границе ни минуты не стоит, очередей на таможне нет, а в Китае потенциальных покупателей чуть ли не на руках носят. Три раза в день в ресторанах кормят, мэр приветственные речи говорит и чуть ли перед русскими гостями не пляшет! И все бы хорошо, только вот, по официальным сообщениям мэрии, поездка вроде как бесплатная, а по отзывам тех, кто только что вернулся из путешествия, платить все же пришлось. По нынешним временам немного — 2 тысячи рублей, а все же любопытно — чья сторона деньги брала? Неужели наши, русские товарищи, по извечной привычке на китайской доброте "навариться" решили?

Впрочем, учитывая, что цена обычной путевки ныне втрое больше, понятно, что объявленная акция дружбы вызвала большой интерес среди населения Владивостока и городов Приморья. Активно дружить с Суйфэньхэ хотят все. Вопрос: как попасть в число счастливых 10 тысяч туристов? Как сообщают официальные структуры мэрии Владивостока, группы в Китай формируют руководители административно-территориальных управлений районов краевого центра. То есть, надо полагать, после того как съездят все чиновники и их родственники, есть шанс попасть в Суньку и простым гражданам. Предпочтение отдается сотрудникам бюджетных организаций и учреждений, ветеранам, заслуженным людям города.

Говорят, нежданное счастье привалило нам до осени. А там как масть пойдет. Полагаем, все будет зависеть от того, насколько активно наши туристы будут тратить деньги в Суйфэньхэ. Если китайцы сочтут, что русские покупают больше, чем проедают и проживают в гостиницах, вполне возможно, что акция затянется… Предлагаем до окончания кризиса!

"Дальневосточные ведомости"



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика