18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире22 апреля 2016, 16:50печать

Азиатское "Золотое кольцо" будет доступно туристам


Въезд в страны упростится

22 апреля 2016, 16:50, Дейта. На 7-ом Форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, прошедшем в республике Корея, спикеры рассказали об опыте своих стран по развитию въездного и выездного туризма. В работе пленарной сессии приняли участие председатель краевого парламента Виктор Горчаков и председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Уже первый докладчик, директор корейского Научного института Чхуннам Канг Хён Су, обозначил факторы, тормозящие сотрудничество между нашими странами. По его мнению, во многом сдерживают развитие международного туризма ограничения и запреты правительств стран, принимающих туристов, чрезмерная бюрократия при получении визы, неподготовленность туристической инфраструктуры, проблемы с профессиональными кадрами, с обеспечением безопасности туристов, а также несогласованность в сфере международных пассажирских перевозок.

Участники Форума в своих докладах очертили несколько основных направлений в совместной работе. В первую очередь, это упрощение процедуры въезда-выезда между странами, что важно сейчас на фоне глобализации с увеличением международного перемещения капитала и людей. Охрана экологии при разработке долгосрочных туристических ресурсов, совместная работа при стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях, сотрудничество в области обмена туристическими рабочими кадрами, туристической статистики и знаниями в области туризма и, конечно же, развитие туристической IT-индустрии – все это также в списке вопросов, решением которых стоит заниматься сообща. И основная площадка здесь – законодательная. Поэтому так важно сверить позиции и обменяться опытом с коллегами-парламентариями.

Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Александр Костенко рассказал, что их комитет ответственно подошел к принятию краевого закона "О туристской деятельности". 

"У нашего края есть всё для того, чтобы стать ключевой точкой при формировании пакетных туров для иностранных туристов как по территории Дальнего Востока, так и по всей России, - отметил он. - Благоприятный климат, наличие уникальных культурных и природных объектов, достаточно развитая транспортная инфраструктура, а это современный аэропорт, сеть региональных авиалиний, морское, железнодорожное и автобусное сообщение, наличие пунктов пропуска через государственную границу, активно развивающаяся гостиничная сеть – все это положительно сказывается на увеличении туристического потока из стран Северо-Восточной Азии", - отметил Александр Костенко.    

Как активный участник разработки законопроектов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток, Александр Костенко уверен, что успешная реализация этих проектов станет мощным импульсом и для развития туризма в нашем регионе.

Как это уже стало в соседнем Китае, где туризм поддерживается на государственном уровне. "С момента принятия "Закона КНР о туристической деятельности" в апреле 2013 года осуществляется работа над региональными "Постановлениями о туризме", - рассказал директор научного центра при Собрании народных представителей провинции Хэбэй Ван Чжин Пхён. – Региональное законодательство корректируется, как только появляется необходимость сделать его более эффективным. Последние изменения вступают в действие с мая текущего года и касаются системы общего туристического сотрудничества, планов развития отрасли, строительства туристической транспортной сети и упорядочения рыночного процесса".

Корректируется туристическое законодательство и в Японии, которая активно готовится к проведению летней Олимпиады и Паралимпиады в 2020 году. "В соответствие с ним обновляется туристическая инфраструктура: начаты работы по обеспечению доступности понимания дорожных и маршрутных указателей, беспроводной интернет-связью, мультилингвальным обозначением,- рассказал председатель муниципального Законодательного Собрания города Ниигата Такахаши Мицуёши. - Кроме того, ведутся работы по замене туалетов в японских традиционных гостиницах на современные, модернизируются международные каналы телевещания. Мы намерены значительно увеличить количество предприятий гостиничного типа и общественного питания, комфортных для зарубежных туристов в рамках устранения недостатка гостиниц в туристических зонах".

Участники Форума договорились объединить усилия по формированию единого имиджа стран СВА и пропаганды общих туристических продуктов. "Мы должны показать всему миру достоинства наших регионов, - говорит председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. – Нам вполне по силам разработать совместные туристические маршруты между нашими странами, когда в одной поездке можно посетить сразу несколько стран АТР – своего рода азиатское "золотое кольцо". Здесь вопросы упираются в визовые режимы разных стран, поэтому сегодня с трибун почти в каждом выступлении звучали предложения об их упрощении или даже о введении безвизового режима".

Виктор Горчаков подчеркнул, что приморцы высоко ценят дружеские и добрые отношения между городами и странами АТР.

"Богатый и разнообразный мир стран Северо-Восточной Азии не перестает притягивать внимание широкого круга россиян, тем более жителей Приморья, - отметил он. - Мы – соседи, мы живем рядом, и все эти годы наши страны объединяет не только близость расстояний, но и давние традиции дружбы, взаимного уважения и доверия. Основываясь на таком базисе, мы просто обязаны в области туристических и культурных обменов превратиться из конкурентов в партнеров. Уверен, что такие мероприятия, как Форум председателей региональных парламентов стран СВА помогут нам в этом", - заявил спикер.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика