18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край22 мая 2014, 11:45печать

Гостиницы Владивостока пугают туристов ценами и сервисом


Жить обычным туристам в городе не по карману

22 мая 2014, 11:45, Дейта. Проживание в гостиницах во Владивостоке крайне дорогое, однако качество цене не соответствует. Этот фактор препятствует развитию туризма в Приморском крае. Об этом  в интервью ИА «Дейта» сообщил директор представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Пак Хюн Бон.

В 2013 году губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в ближайшее время Приморский край станет «одним из самых популярных туристических центров в АТР, куда буду приезжать около десяти миллионов туристов в год». Потенциальный наплыв туристов подразумевает под собой активное развитие гостиничного бизнеса, а с этим, по мнению господина Пак Хюн Бона, в регионе существует большая проблема.

«На самом деле - это больная тема. И я думаю, что больная тема не только для корейских туристов, но и для всех иностранцев в целом. Цены на номера в гостиницах, мягко говоря, недешевые, а уровень гостиничных номеров не соответствует мировым стандартам. Цены на проживание и услуги в целом в тех местах, куда едут люди, важны для каждого туриста, а здесь они намного выше, чем в других популярных для отдыха местах. Я не знаю почему здесь так сложилось, это не входит в мою компетенцию. Но я думаю, что если сюда будет приезжать больше людей, то, естественно, и на предложение будет спрос. Однако, если взять в пример нашу страну (Южную Корею - прим.ред.), которая размером как ваш Приморский край, то хочу заметить, что такого рекордного количества туристов, о котором говорил Ваш губернатор, то есть около десятка миллионов туристов в год, нам удалось добиться совсем недавно. Этому предшествовал период долгой кропотливой работы в течение 25 – 30 лет», - заявил Пак Хюн Бон.

Читайте также: Китайцы в шоке от гостиниц Владивостока

Господин Пак также заметил, что в городе необходимо создать больше гостиниц для людей среднего достатка, а то «либо цена астрономическая, либо условия никуда не годятся». Напомним, что средняя суточная цена за номер в гостиницах Владивостока составляет примерно 3,5 тысячи рублей (или 100 долларов). А цены за стандартный номер в таких отелях как, Hyundai, Villa Arte, Vlad Motor Inn, которые могут "потягаться" с отелями люкс-класса в столицах мира, составляют более 5 000 рублей (то есть примерно 150 долларов).

Полную версию интервью с директором приморского отделения НОТК Пак Хюн Боном можно будет почитать на сайте агентства "Дейта" в ближайшее время.

Фото - ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна