18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Китайские участники PITE – 2015: «Туристические возможности Приморья завораживают»


Китайские гости высоко оценили организацию мероприятия

22 мая 2015, 00:06, Дейта.

Члены делегации из южных провинций Китая высоко оценили организацию Тихоокеанской туристской выставки PITE – 2015, открытие которой состоялось сегодня, 21 мая, на площадке Дальневосточного федерального университета, сообщает ИА «Дейта».

За время своего пребывания во Владивостоке, гости из Гонконга, Макао и Гуандуна посетили множество туристических достопримечательностей города и его окрестностей, и по завершению своего мини-тура посетили церемонию открытия туристской выставки PITE – 2015. Несколько членов делегации уже не в первый раз посещают данное событие: они  отметили заметное повышение уровня организации мероприятия. Те же, кто побывали на ней впервые, с интересом прогулялись по всему выставочному залу и остались под хорошим впечатлением.

PITE 2015.JPG 

«Получилось очень колоритное мероприятие. На выставке было все: от демонстрации памятников истории и культуры,и новейших тур-объектов, до народного творчества представителей разных стран. Приморский стенд также впечатлил своим разнообразием. Как я понял, Приморье по большей части рассчитывает на приток именно китайских туристов и, исходя из этих намерений, могу сказать, что у вас есть большие шансы, чтобы привлечь туристов. Природа и «русский фольклор» - это то, за чем они будут сюда приезжать», - рассказал представитель Ассоциации туризма провинции Гуандун Чжоу Чжихун.

PITE 2015 (10).JPG 

Он отметил разве что единственный отрицательный момент заключается в недостатке предоставленной информации о Дальнем Востоке, и Приморском крае в частности. По его словам, многие китайцы, особенно с юга Китая даже не рассматривают эту часть России, как место для поездок, поэтому необходимо не только выставлять готовый турпродукт, но также уметь заинтересовать «красивой легендой». Он также добавил, что такие выставки, как сегодня как раз вполне могут этот пробел заполнить.

PITE 2015 (16).JPG 

«Сегодняшняя выставка мне очень понравилась. Я для себя узнал много нового о Приморском крае. В первую очередь меня заинтересовали природные достопримечательности. Также мы попробовали русские народные сладости: пряники, сушки, булочки, мёд. Мёд очень вкусный! Выставочные павильоны других стран тоже порадовали – получилась отличная платформа для обмена информацией. Если же сравнивать российский турпродукт с позициями других стран, то он представляет особенный интерес, потому как выделяется на фоне азиатского выбора. Это ваше преимущество. Нужно пользоваться тем, что у вас богатое и главное уникальное культурное и историческое наследие», - заметил представитель туристической ассоциации "Мир без границ" в Гонконге Мэтью Ма.

Специалист добавил, что сам бы приехал во Владивосток в качестве туриста, но только устроил бы себе особенный тур по морю, дабы любоваться видом с моря на сушу.

PITE 2015 (12).JPG 

- Приятно здесь находиться. 
- Да, интересно, здесь устраивают круизные прогулки? 
- Нет, я узнавал. Пока нет. Может и будут. Ты представь, как много интересного можно здесь создать! (На набережной ДВФУ)

Гости пробыли на выставке до обеда и затем отправились гулять по Набережной ДВФУ, а после проехали на Ворошиловскую батарею и в Театр оперы и балета. А перед тем, как завершить свое мини - путешествие по России, прикупили себе съестных подарков, среди которых шоколад, клубника, кедровые орехи, чай, трепанг, русская водка, армянские сигареты и прочее. 

Напомним, делегация из южного Китая специально приехала в рамках Тихоокеанского туристского форума, который начался в Приморье 21 мая и продолжится на острове Русский. Ожидается, что за три дня площадки мероприятия посетят около 25 тысяч человек. Участниками XIX Тихоокеанской международной туристской выставки PITE в рамках форума станут 288 компаний из Приморья, других регионов России и и зарубежных стран.

Напомним, выставка PITE проходит при поддержке Ростуризма. Организаторы мероприятия – департамент туризма Приморского края, соорганизаторы – ДВФУ, ВГУЭС, а также Туристско-Информационный центр Приморского края. Оператор выставки - "Дальэкспоцентр", оператор деловой программы - ИА "Дейта".

На прошлой вставке в 2014 году было зарегистрировано около 16 тысяч гостей. Всего будет представлено 288 делегаций, в прошлом году – 24. Кроме того, в этом году делегации из трёх стран впервые примут участие в выставке – это Чехия, Турция и Индия.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика