18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Судебные приставы ограничивают еврейским должникам выезд за границу


Стоимость путевок им никто не вернет

22 июня 2011, 08:36, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по ЕАО, по данным только Смидовичского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Еврейской автономной области, количество «невыездных» граждан растёт. Если за весь 2008 год было выписано 46 постановлений об ограничении выезда должников за рубеж, то с начала 2011 года в списке «невыездных» значится уже 45 наших земляков.

Не смогла недавно выехать на отдых за пределы Российской Федерации и жительница Еврейской автономной области. При прохождении таможенного контроля она была задержана.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что гражданка ранее имела задолженность по кредиту, и в отношении неё судебными приставами-исполнителями было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу. Собираясь же на отдых в другую страну, женщина оплатила основную часть долга. В подтверждение этого в филиале сберегательного банка по месту жительства взяла выписку из истории операции по договору кредитования, в которой было указано, что основной долг по кредиту погашен. Но того, что ею оплачены ещё процентная ставка по кредиту и судебные расходы, не было зафиксировано, а для снятия временного ограничения выезда за границу они в обязательном порядке должны быть погашены. Эксперт по кредитованию сбербанка не в должном объёме довёл до заёмщицы сведения о полном погашении долга по судебному решению.

Теперь, она полна решимости вернуть стоимость сгоревших путёвок. Кто возместит убытки «невыездной» туристке, решит суд. Однако во избежание неприятного «сюрприза» женщина перед дальней поездкой должна была сначала заглянуть в службу судебных приставов по месту жительства, чтобы узнать, нет ли её фамилии в реестре «невыездных», а потом уже приобретать путёвки.

Временное ограничение выезда за границу может получить неплательщик по налогам, пенсионным отчислениям, кредитам, квартплате и алиментам. При этом сумма долга не имеет значения. Процедура ограничения выезда достаточно простая. Если методы воздействия на злостного неплательщика не приносят результатов, судебный пристав выносит постановление об отказе в выдаче ему загранпаспорта и направляет документ в соответствующий отдел миграционной службы. А если у должника уже есть загранпаспорт, то пристав выносит постановление об ограничении права выезда из РФ и направляет в пограничную службу ФСБ России поручение о временном ограничении права выезда за пределы страны. Сотрудники пограничной службы информируют все посты пограничного контроля.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предупреждает должника о том, что, если он не исполнит требование закона без уважительных причин, его право выезда может быть ограничено. Определение выносится сроком на полгода и снимается в течение месяца после того, как приставы будут проинформированы об уплате долга. В случае непогашения задолженности они имеют право вновь вынести ограничение.

В связи с этим, перед поездкой гражданам рекомендуется обратиться в службу судебных приставов по месту жительства и узнать о наличии задолженности, и, если таковая имеется, как можно быстрее погасить её, чтобы не был испорчен отпуск или сорвана деловая поездка.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика