18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире22 июля 2009, 14:01печать

Бамбук захватил корейский город


Город Тамъян в провинции Чолла-намдо в Корее знаменит буддийскими храмами, конфуцианскими школами и павильонами, из которых в свет вышли великие ученые древности

22 июля 2009, 14:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, каждый город, городок и деревушка в Корее обладают каким-то особым «достоинством», - тем, что отличает их от всех остальных и присуще только им, что бы это ни было. Некоторые гордятся своей глубокой историей, некоторые - своей кухней, некоторые - своими грязями, и какой бы эта «особенность» не была, она всегда пропитывает атмосферу полностью, делая местную достопримечательность частью культуры региона. Чончжу знаменит своим блюдом пибимпап, Порён - фестивалем грязи, а Тамъян в провинции Чолла-намдо - своими бамбуками.
Бамбук обычно ассоциируется больше с боевыми искусствами, с борцами нинзя и прочими крадущимися тиграми и затаившимися драконами, однако корейский бамбук не менее известен и красив, чем любой другой. Город Тамъян расположен в самой северной точке возможного ареала произрастания этого удивительного растения, и культура бамбука полностью захватила собой этого город.
Тамъян расположен очень близко от исторического Кванчжу и по праву гордится различными буддийскими храмами, конфуцианскими школами и павильонами, из которых в свет вышли великие ученые древности.
Сад полного спокойствия: Сосвевон
Конфуцианская школа Сосвевон была построена великим ученым Ян Сан Бо (1503-1557). В возрасте 17 лет он бросил свою должность государственного служащего из-за того, что его наставник и начальник, Чо Кван Чжо, был сослан в ссылку. В знак протеста Ян Сан Бо бросил службу и уехал в долину Тамъян, где построил дом на природе. Дом этот, на самом деле, стал настоящим большим садовым комплексом, где каждое строение, каждое деревце и каждый камень, казалось, имеют свое собственное предназначение. Воды спокойной реки медленно наполняют пруд с лотосами, а шумящие на заднем плане бамбуки полностью отвергают время и переносят вас из XXI века назад в век XVI. Энергия этого места настолько пропитывает вас, что все, что здесь хочется делать - это сидеть, глядя на природу и думать о смысле жизни.
В своем завещании Ян Сан Бо приказал поддерживать Сосвевон и далее в его исходном состоянии, что и было сделано его потомками. Школа несколько раз перестраивалась, в том числе и значительно после нашествия японцев в конце XVI века, однако это всегда делалось в соответствие с ее основной задачей - служить местом гармонии природы и человека. Все туристы могут посетить школу, посидеть в открытых павильонах, наслаждаясь солнцем и зеленью, спокойными и естественными звуками природы и побродить среди бамбуковых зарослей.
Аромат бамбука
В Тамъяне можно по-настоящему прочувствовать на себе культуру Кореи. В деревне Чукхян-ни открылись новые гостиницы на дому, расположившиеся в традиционных корейских домах «ханок». Атмосфера древней Кореи, а также замечательные виды на соседний бамбуковый лес и озеро с склонившимися над ним ивами, несомненно, доставят вам немало приятных минут отдыха. А с самого утра можно пойти прогуляться по парку Чуннонвон, где в изобилии растет бамбук. Если вы придете сюда пораньше, еще до того, как нахлынут туристы, то можно целиком и полностью насладиться свежестью и спокойствием, которые дарит утренний бамбуковый лес.
Можно пройтись пешком еще немного дальше и взобраться на крепость Кымсон, располагающуюся на горе Сансонсан неподалеку. По некоторым источникам, эта крепость стоит здесь с периода Трех Государств (начало нашей эры), однако оценки истории этой крепости расходятся в датах. В конце XIX века крепость была сильно разрушена, но и прогулка по ее развалинам может принести большое удовольствие.

Расслабьтесь в спа-салонах
Туристический комплекс, который включает в себя отель, сауну, ресторан и спа-салоны, расположен неподалеку от бамбукового леса. Здесь вы сможете хорошо отдохнуть после восхождения в горы, которое обычно занимает не больше получаса (или час, если идти медленно). Несмотря на то, что спа-салоны находятся при отеле, за отдельную плату в 7000 вон можно воспользоваться их услугами (для постояльцев отеля вход бесплатный) и хорошо отдохнуть и привести себя в порядок. Из окон ресторана открывается замечательный вид на бамбуковую рощу и горы, один только этот пейзаж станет восхитительным фоном для приятного обеда или ужина. Курорт также гордится тем, что здесь в свое время останавливался бывший президент Кореи Ким Дэ Чжун.
Бамбуковый рис и другие деликатесы
Как и все другие места в Корее, Тамъян обладает местными кулинарными деликатесами, к числу которых относятся «тток кальби» и «тэдонпап». Тток кальби особо вкусно в Тамьяне, поскольку здесь его готовят по особому: мясо на ребрышках тушится в специальном маринаде, а затем перемешивается с ттоком (рисовыми лепешками) и оставшимся мясом без костей и тушится на медленном огне непосредственно перед приемом пищи. В резульате получается восхитительно сочное и мягкое мясное блюдо. Тэдонпап - это рис, запеченный на пару в бамбуке с различными приправами и специями. При готовке этого блюда рис приобретает восхитительный аромат бамбука, а в сочетании с финиками и другими приправами становится лакомым блюдом для всех гостей и туристов.
Город Тамъян и все близлежащие окрестности - это настоящая кладовая конфуцианства в Корее, здесь расположены многочисленные павильоны, в которых жили и творили различные ученые, и прочувствовать эту атмосферу на себе в этой местности очень просто. Здесь живет всего 45 000 человек и общественный транспорт развит не очень хорошо, поэтому неплохой мыслью будет снять машину напрокат, однако даже если вы выберите вариант с автобусами, особо больших неудобств вы не испытаете.
За подробной информацией обращайтесь в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону: (4232) 49-11-63
А также Вы можете получить информацию на сайте: www.visitkorea.ru

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика