18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире22 июля 2014, 16:02печать

Погранпереходы: Иностранцы впадают в шок уже на границе


Даже привыкшие ко всему китайцы бьют тревогу

22 июля 2014, 16:02, Дейта. Китайские туристы недовольны условиями пункта пропуска «Пограничный - Суйфэньхэ», сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Летний сезон во Владивостоке отмечается большим наплывом наших ближайших соседей – китайцев. В город многие приезжают на автобусе или на поезде через приграничный Суйфэньхэ, а не самолетом, так как это дешевле.

Однако пограничный переход, через который туристы попадают в Россию, вызывает много жалоб.

Китайский бизнесмен по фамилии Хан, прибывший во Владивосток из Пекина со своей женой, заявил, что условия на границе «очень плохие».

«Мы с женой много куда ездили, и по России в том числе. Были в Москве, в Санкт-Петербурге. Но туда летали самолетом, а в этот раз сюда на автобусе из Пекина через Суйфэньхэ к вам. И вот здесь мы столкнулись с проблемой, дорога была очень тяжелая. Сам процесс перехода через границу оказался очень долгим. Окошек очень мало, документы проверяют медленно. Приходится долго ждать. Раз уж все так долго, нужно сделать там специальное место для комфортного ожидания, где можно будет попить воды, посидеть всем, а не кому повезет первому места занять. В Приморье ездит много пожилых китайцев. Они очень устают. Я вот тоже уже не молод и устал, а у моего друга нога болит, и он так измотан, что даже ходить достопримечательности ваши смотреть сил не осталось», - говорит китаец.

Если в данном случае можно сделать скидку на то, что Хан состоятельный китаец и такие замечания от него ожидаемы, то что говорить об обыкновенном китайском гиде-переводчике, который сопровождал свою группу во Владивостоке и также выразил свое  недовольство условиями на погранпереходе.

«Условия плохие на все 100 процентов. Я в летний сезон привожу сюда много групп, а летом, как известно, жарко. Нет кондиционеров, прохладной воды - никакого комфорта. А еще, сколько мне не доводилось переходить здесь границу, автобус, встречающий нас уже в России, тоже плохой – старый и с неудобными сидениями. И опять же нет кондиционеров. С этим явно что-то надо делать», - говорит Ван Дапэн.

Читайте также: Россия провожает приморцев ржавыми дверьми и обшарпанными стенами

Напомним, что бывший руководитель Росграницы Дмитрий Безделов, ответственный за содержание в надлежащем состоянии погранпереходов, с соучастниками подозревается в хищении около одного миллиарда рублей. В 2009 году эту сумму выделили из бюджета для строительства пограничного пункта на границе с Абхазией, в итоге средства оказались на счетах банка «Агросоюз». Согласно условиям договора, Безделов должен был перечистить половину суммы подрядчику ООО РСУ N5, а перевел всю сумму, не дождавшись окончания работ. В 2013 году ревизионной комиссией были выявлены хищения в Росгранице.После проверки, проведенной в сентябре 2013 года сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и сотрудниками ФСБ, департамент МВД России возбудил уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Читайте также: Экс-руководитель Росграницы скрылся с государственныммиллиардом

Фото: www.ellada-russia.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика