18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край22 июля 2014, 16:32печать

Китайцы во Владивостоке хотят "сладенького", стриптиз и подлодку


Корреспондент ИА "Дейта" один день поработал гидом и выяснил, чем привлекает и чем отталкивает Владивосток иностранцев

22 июля 2014, 16:32, Дейта. Китайские туристы ожидают увидеть во Владивостоке море и хотят поесть морские деликатесы. На один день корреспондент ИА «Дейта» побывал в "шкуре" гида-экскурсовода для китайских туристов. Группа состояла из шести китайцев: три семейные пары из Пекина. Программа тура включает двухдневное пребывание во Владивостоке, во время которого туристы в составе группы посещают достопримечательности города.

IMG_6279.JPG

Читайте также: Китайским туристам во Владивостоке показывают паровоз и голубей

Один из туристов Лао Гэмин сразу отметил, что он во Владивостоке уже не первый раз.

«Первый раз я приехал сюда, когда был маленький. Родители, бабушка и дедушка говорили, что Владивосток - очень красивый, раньше здесь было очень много китайцев и надо обязательно посмотреть этот город. Став постарше, помимо моря, я хотел посмотреть на жителей города, узнать какой образ жизни у них здесь, какие есть знаменитые места. Я остался доволен, очень красивый город, а еще у вас здесь натуральное молоко и колбаса. У нас такого нет», - сказал китаец.

Гостиница: любоваться на море можно, но босиком

Туристов разместили в гостинице «Амурский залив». Впечатление о гостинице у гостей Владивостока осталось, в целом, хорошим: они оценили и красивый холл, и террасу с видом на море, которое они так долго хотели увидеть, приехав в столицу Приморского края.

Однако иностранцы заявили, что недовольны условиями проживания в номерах: кровати в комнатах маленькие и слишком мягкие, нехватает некоторых средств личной гигиены.

«В номерах не предусмотрены одноразовые тапочки, мыло и зубочистки. У нас в гостиницах и отелях все это есть», - отметил один из туристов по фамилии Хан.

IMG_6272.JPG

Все начинается с вокзалов и магазинов, в которых торговаться нельзя

В 10:00 утра экскурсионный автобус отправляются по городским достопримечательностям. Культурная программа для китайцев стандартная. Маршрут начинается с посещения площади Ленина, железнодорожного вокзала и морского вокзала. У всех китайцев есть с собой фотоаппарат и они охотно делают много снимков, и при этом иногда обращаются с просьбами к прохожим русским девушкам сфотографироваться с ними. Так делают даже женатые мужчины. Китайцы постоянно подчеркивают красоту русских девушек.

IMG_6274.JPG

После железнодорожного вокзала, где туристам также показывают памятник старому поезду советских времен, гид ведет их в здание Морского вокзала. Там находится первый магазин сувениров, который предстоит посетить туристам в нашем городе. Китайцам предлагают приобрести традиционные русские матрешки, шарфы и платки, расписанную хохломой деревянную посуду, наручные часы, а также браслеты, брелки и магнитики. В магазине посетителей обычно очень много, все с любопытством рассматривают товары, но редко что-либо покупают - цена слишком высока. Большинство китайцев недоверчиво относятся к магазинам, где цены высокие, а торговаться нельзя.

IMG_6275.JPG

Подводная лодка С-56 - "магнит" для китайцев

Затем иностранцев везут на экскурсию на подводную лодку. Там они слушают гида, который рассказывает историю лодки, памятной доски рядом, а потом ведет их внутрь, где китайцы могут своими глазами полюбоваться на обстановку. Вот там-то туристы гуляют с удовольствием, особенно женщины, которые относятся к этому как к аттракциону и весело трогают и рассматривают, все, что попадается на глаза.

IMG_6281.JPG

IMG_6288.JPG

Затем экскурсовод везет группу на прогулку на катере по бухте Золотой рог. В среднем на катере оказывается 100 человек, а то и больше. Перед тем как отправиться на водную экскурсию, нужно заехать в продовольственный магазин и купить булку подольского хлеба. Сухой паек туристам? Нет. Чайкам, которых китайцы будут кормить по окончанию катерной прогулки и снимать это все на видеокамеру.

«Это весело! И к тому же чаек у нас нет, так как нет моря. Поэтому это зрелище доставляет удовольствие: смотреть, как птицы слетаются десятками, чтобы съесть хлеб, который у тебя в руке», - поделился впечатлениями один китаец из смежной группы, приехавшей из Хуньчуня.

Молодое поколение осталось недовольно "трипом" в Приморье.

Во время катерной прогулки корреспондент ИА «Дейта» решил спросить студентку из города Шеньян Ли Куньхан о ее впечатлениях о путешествии. Так как в город в основном приезжают более взрослые китайцы, особенно интересно, что думает о Владивостоке молодое поколение.

«У меня сейчас каникулы, и так как я не была в России, решила приехать сюда. Ехать в Москву дорого и долго, так что вопрос, почему я выбрала Владивосток, отпадает сам собой. Я выбрала пятидневный тур за 3 тысячи юаней, но вообще по программе тура мы здесь в городе на два дня. Общее впечатление – мне не понравилось и я осталась недовольна.

Во-первых, я ожидала здесь поесть. Я никогда не ела русской еды. Нас накормили, но это было невкусно. Мы хотели поесть китайской еды, но наш гид нас не отвел. Нам вообще поменяли гида по неизвестным причинам!

Во-вторых, нашу группу поселили в университете на острове. Радует, конечно, что там красивый кампус. По-моему, это единственное, что оставило неизгладимо хорошее впечатление. Но в гостинице в кампусе кровати маленькие, неудобные и вода течет ржавая.

Читайте также: Китайским туристам предлагают мыться ржавой водой в ДВФУ

Когда мы посещали экскурсии, все это было очень быстро. Историю рассказывали наспех, я даже иногда понять смысл толком не успевала.

Самый большой недостаток, который испортил все, это то, что местные абсолютно не могут разговаривать на английском. Ладно, на китайском, но английский - язык международный! Я хочу сходить в кино, купить еды в магазине, в конце концов, но я не могу этого сделать: меня никто не понимает, и никто не ничего не подскажет. А если и скажет, то я ничего не пойму. Я была в Таиланде. Сразу видно, что страна рассчитана на туристов. Все мало-помалу, но говорят по-английски. Здесь же, наверно, только студенты могут, но я ни одного не встретила.

На вопрос, что Вы могли бы пожелали увидеть во Владивостоке, китаянка ответила: англо-говорящих людей и гостиницу прямо в центре города, чтобы туристы могли сами без проблем гулять по центру, так как «если я еще приеду сюда, то приеду самостоятельно, предварительно найдя себе сопровождающего со знанием китайского или английского».

Китайцы увозят домой большие коробки с шоколадом, а также янтарные украшения

После катера китайским туристам предлагают посетить кондитерский и ювелирный магазины. В кондитерском китайцы огромными коробками скупают российский шоколад, молоко и йогурты – таких, по словам китайцев, у них на родине нет. Также примечательно, что китайцы в восторге от итальянских колготок. Китаянкам любого возраста хочется их приобрести.

IMG_6293.JPG

В ювелирном магазине китайцы, а особенно китаянки покупают себе украшения из янтаря, жемчуга и коралла. В зависимости от материального положения и возраста китайцы могут, как накупить себе украшений, так и уйти с пустыми руками.

IMG_6298.JPG

После магазинов туристы отправляются на обед в китайский ресторан, после чего едут обратно в гостиницу. Первый день, обычно заканчивается довольно рано, потому как во Владивосток китайцы приезжают на автобусе через пропускной пункт «Пограничный - Суйфэньхэ» и очень устают.

Китайский бизнесмен по фамилии Хан, прибывший во Владивосток из Пекина со своей женой, заявил, что условия на границы «очень плохие» и после перехода очень устаешь.

Читайте также: Приморье шокирует иностранных туристов адскими условиями

На этом первый экскурсионный день заканчивается. Вечером китайцы как раз отправляются отведать морепродуктов, некоторые мужчины хотят посмотреть стриптиз. А на следующий день китайцы отправляются смотреть фуникулер, остров Русский и ищут места, где можно покупаться в море.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика