18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмВ России22 августа 2014, 13:28печать

Авиабилеты на Дальнем Востоке резко подорожают из-за дорогого топлива


Самые высокие цены именно в дальневосточных аэропортах

22 августа 2014, 13:28, Дейта. Росавиация попросила оказать государственную поддержку авиакомпаниям из-за роста цен на авиакеросин. Эксперты отмечают, что любое повышение цены на авиатопливо скажется на конечном потребителе, а также, по их мнению, стоит ожидать повышение цен на авиаперелеты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету.ru.

Читайте также: Санкции могут обанкротить приморского авиаперевозчика

Крупнейшие авиакомпании России попросили у государства экстренной поддержки. В минувший четверг, 21 августа Росавиация получила огромное количество предложений от самых ведущих авиакомпаний с просьбой о помощи.

Стоит отметить, что Росавиация уже обратила свое внимание на необоснованное повышение тарифов на авиакирасин в некоторых российских аэропортах. В Росавиации сообщили, что с июня по август 2014 года в 30 аэропортах было зафиксировано увеличение цены авиатоплива на 6-7 процентов.

«Нецелесообразные действия предприятий по топлевообеспечению несут угрозу для экономической деятельности авиакомпаний, и в первую очередь тех, которые в настоящее время находятся под санкциями Запада»,- сообщили в Росавиации.

Читайте также: Авиакомпании будут штрафовать за задержку рейсов

ИА «Дейта» напоминает, что в под ограничительные меры стран Запада попали: Добролет», полностью прекративший полеты. А также «Аэрофлот» и «Трансаэро», которые теперь обязаны согласовывать каждый свой пролет над территорией Украины.

Примечательно, что официальный представитель авиакомпании «Трансаэро» заявил, что их компания не обращалась за помощью в Росавиацию, отметив, что авиаперевозчик полностью поддерживает ведомство по данному вопросу.

Читайте также: Санкции Евросоюза оставили десятки приморцев без отпуска

Также стоит отметить, что в пресс-службе «Аэрофлота» заявили, что с их стороны тоже не поступала просьба о помощи.

Отметим, что в 30 аэропортах России керосин уже подорожал. В частности, в июле-августе структуры «ЛУКОЙЛ-Аэро» подняли цены на топливо в 10 аэропортах, в том числе в Волгограде, Перми, Ростове-на-Дону, Тюмени, Самаре. В среднем керосин здесь подорожал на 6-7 процентов, и это далеко не первое повышение с начала 2014 года.

В свою очередь компания «РН-Аэро» («Роснефть») подняла тарифы на 8,5 процентов во Владивостоке - теперь керосин «Роснефти» здесь стал дороже, чем у двух других альтернативных топливозаправщиков. В Красноярске компания повысила цену на керосин на 6,44 процента, сравнявшись со вторым ТЗК в этом аэропорту.

Читайте также: Санкции оставили Дальний Восток без дешёвых авиабилетов

У компании «Аэрофьюэзл» рост цен на топливо значительно вырос по сравнению с майской ценой во Владивостоке на 5,6 процентов, в Перми - на 6,38 процентов.

Примечательно, что самые высокие цены на авиатопливо, по статистике Росавиации, на Дальнем Востоке.

Лидирующее место занимает аэропорт Анадырь, стоимость керосина в столице Чукотки составляет 45,815 тысяч рублей за тонну.

На втором месте расположился Петропавловск-Камчатский, где тонна керосина стоит около 43,2 тысяч руб.

Третью позицию занимают аэропорты Южно-Сахалинска и Якутска с ценой керосина около 39 тысяч рублей.

Фото: visualrian.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика