Важно
Приложения
ТуризмПриморский край22 октября 2012, 18:06печать

Где зимуют приморцы?


Низкие температуры вынуждают жителей края лететь "на юга"

22 октября 2012, 18:06, Дейта. С каждым днем приморская погода все настойчивее напоминает жителям края о том, что зима – совсем не за горами. Где-то уже даже выпал первый снег, а во Владивостоке все превратились в «курильщиков»: теперь даже днем у жителей города на выдохе изо рта вырывается типичный белый пар.

Все говорит о том, что «оттянуть» зиму уже не получиться. Но, если одна мысль о грязно-белых пейзажах промерзшего насквозь города вызывает испарину на лбу, отчаиваться не стоит – выход есть. Это более чем популярный способ избежать зимней хандры – уехать в теплые страны, хотя бы на пару недель.

ИА «Дейта» задалось вопросом, куда же предпочитают уезжать приморцы из заснеженного края? Как выяснилось, замерзающих жителей Приморья привлекают не африканская Сахара или Австралийские побережья, а самый простой и практически уже родной Таиланд. Как рассказали корреспонденту ИА «Дейта» в турфирме «Пасифик Тур», в последние годы это направление у местных туристов стало еще популярнее:

- Чаще всего зимой улетают в Таиланд – сегодня многие компании пользуются чартерными авиарейсами, поэтому такое путешествие стало проще. Если говорить о бюджетных направлениях, то тут, по-прежнему лидирует Китай – Суйфуньхэ, Хунь-Чунь. Сюда же стали чаще ездить на лыжные курорты – Байдахэ пользуется популярностью у приморцев, а те, кто готовы платить больше, едут кататься на лыжах в Южную Корею. Вообще же, 70% туристического потока уходит в Китай.


Пляж на курортном китайском острове Хайнань. 

Любовь приморцев к отдыху на таиландских пляжах подтвердили и в туристичекой фирме «Фрегат Аэро»:

- Самое популярное зимнее направление – это, все-таки, теплые страны: Таиланд, Вьетнам, куда летают чартерные рейсы. Кроме того, многие ездят и на горнолыжные курорты в Китай и Корею. Также всегда популярен у приморцев «ближний» Китай.


Горнолыжные курорты Южной Кореи.
Стоимость же теплого отдыха, скажем, в Таиланде зависит от самих путешествующих. Конечно, кругленькую сумму придётся отдать за сами путевки – по разным данным это суммы от 40 000 до 65 000 рублей на человека. На эту цену повлияет уровень отеля проживания, условия перелета, выбор конкретного острова. «На месте» же потратить можно меньше: по словам туроператоров, за двухнедельный отдых их клиенты тратили от 300 до 1 000 долларов, в зависимости от расточительности. 

Пляжный отдых в Таиланде у приморцев особенно популярен зимой.

Курорты (и не очень) Китая всегда обходились приморцам дешевле, за что и пользуются постоянной популярностью. Отдохнуть здесь можно и за 10 000, и за 15 000 рублей, однако южные и горнолыжные курорты  традиционно стоят значительно дороже.

Поэтому, если «эквилибристика» на заледеневших улицах Владивостока и температурный фон около -20 градусов по Цельсию уже успели поднадоесть, а просидеть все зимние каникулы под одеялом желания нет, то можно последовать примеру многих земляков – купить путевку в теплые страны. Если, конечно, позволяет заработная плата. А если нет, то копить хотя бы на следующий год нужно начинать уже сейчас. 


 
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна