18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край22 октября 2014, 10:45печать

В Приморье разработана концепция спортивно-оздоровительного кластера


Цель кластера – развития инфраструктуры отдыха и туризма на территории Приморья

22 октября 2014, 10:45, Дейта. Сотрудники краевого департамента международного сотрудничества и туризма сообщили о ом, что в настоящее время разработана концепция спортивно-оздоровительного кластера «Белая гора» в рамках краевой программы, который расположен в Арсеньевском городском округе, а также в Яковлевском районе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Цель кластера – развития инфраструктуры отдыха и туризма на этих территориях, создание конкурентного туристического рынка, развитие внутреннего и въездного туризма на территории Приморья.

В числе преимуществ именно этой территории специалисты отмечают уникальные ресурсы для зимних видов спорта, организации экологического туризма, благоприятный имидж территории и транспортную доступность.

Согласно концепции, ядром кластера станет сопка Обзорная. Предполагается, что гости будут кататься здесь на горных и беговых лыжах, заниматься авиационным спортом.

Основные проекты кластера – горнолыжный комплекс на сопке Обзорная «Arsgora», спортивно-оздоровительная лыжная база «Салют» и Дальневосточный музей авиации, который планируется создать к 2017 году.

В Арсеньеве и Яковлевском районе планируется ежегодно проводить такие зрелищные массовые мероприятия как Рождественский базар, музыкальный фестиваль «Ледяная музыка», фестиваль ледяных фигур и фестиваль авиации.

По планам концепции, туристический поток на данную территорию к 2018 году должен вырасти на 170 процентов.

Кластер «Белая гора» станет одним из шести туристско-рекреационных кластеров Приморья: в Шкотовском районе, на территории Уссурийского городского округа, Михайловского и Спасского районов, Арсеньевского городского округа и Яковлевского района, в Кировском районе и Находкинском городском округе. Уже также разработана концепция кластера на юге Приморья.

Напомним, задачу создать туристский бренд Приморского края поставил глава региона Владимир Миклушевский.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо неё есть потрясающие места, например, Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Уже сформирован список из 26 брендовых мест Приморья. Он одобрен участниками Общественного экспертного совета по развитию туризма.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика