18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край22 ноября 2010, 15:59печать

Игорная зона в Приморье переноситься не будет


Удачное расположение на тихоокеанском побережье должно привлечь потенциальных инвесторов и клиентов

22 ноября 2010, 15:59, Дейта. Новые сервисные и туристические объекты, которые в настоящее время создаются во Владивостоке, станут точками роста для столицы Приморья. Один из таких объектов - это игорная зона "Приморье".

Эта территория одна из последних в России получила свой официальный статус. Документ о её создании был подписан в августе 2009 года. Местом размещения игорной зоны выбрано побережье бухты Муравьиная, в холмистой живописной местности, включающей пресноводное озеро, что позволяет использовать её не только в области развития игорного бизнеса, но и туристско-рекреационной сфере.

В июле 2010 года был определен арендатор игорной зоны, которым стала компания "Наш дом - Приморье", предложившая наиболее интересные инвестиционные предложения по комплексному освоению территории и наибольшую цену за право аренды. С компанией заключён договор на аренду земельного участка площадью 263 гектара сроком на 15 лет.
На территории игорной зоны "Приморье"  предполагается возвести 4 пятизвездочных отеля, 7 четырехзвездочных и 4 трехзвездочных, 12 гостевых вилл, яхт-клуб, многофункциональный торгово-выставочный комплекс и другие объекты туристско-рекреационного назначения круглогодичного использования с необходимой инфраструктурой к ним.

По словам генерального директора ОАО "Наш дом - Приморье" Марины ЛОМАКИНОЙ, в Приморье в рамках подготовки к саммиту АТЭС реализуется множество проектов. До конца 2012 года будут закончены основные проекты. Но срок реализации некоторых из них, в том числе и игорной зоны, рассчитан на 5-15 лет.

"Переноса игорной зоны не ожидается, - развенчивает Марина ЛОМАКИНА слухи о смене места размещения проекта. - Размещение приморской игорной зоны уникально,  она близко находится к нашим соседям  - Китаю, Республике Корея, Японии. Основной поток игроков ожидается именно с этих территорий. Нет на Тихоокеанском побережье другого города, который был бы удачно расположен с географической точки  зрения. Тем более в бухте Муравьиная достаточно благоприятный климат и экология. Кроме того территория расположена недалеко от аэропорта".

Кроме того, по информации ОАО "НДП", земельный участок игорной зоны свободен от прав третьих лиц, что позволяет на этой территории реализовать проекты, связанные с комплексной застройкой.

"Мы полагаем, - говорит Марина ЛОМАКИНА, - что инвестиционная привлекательность этого места будет создана за счет высокой концентрации легальных игорных заведений. А также за счет того, что там планируется создание объектов для полноценного отдыха".

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна