18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмФотобарПриморский край23 января 2016, 09:08печать

Водопады "Неожиданный" и "Тигровый": застывшая красота


На застывшие водопады можно посмотреть до оттепели

23 января 2016, 09:08, Дейта. Зима в Приморском крае - не повод оставаться дома и в выходные не выбираться на природу. Снег, свежий воздух и красивые виды края не оставят равнодушным никого, кто осмелится выбраться и выехать за пределы Владивостока. Одним из самых красивейших мест зимой в Приморье являются замерзшие водопады «Тигровый» и «Внезапный», сообщает ИА «Дейта».

Чтобы без спешки погулять вокруг застывшей воды и проложить тропинки по чистому и хрустящему снегу, из Владивостока необходимо выезжать около 9 утра. Именно в это время можно без заторов выехать из города и на невысокой скорости доехать до автостанции Шкотово – первый ориентир на пути к водопадам «Тигровый» и «Внезапный».

Водопады находятся в Шкотовском плато, которое расположено в северо-восточной части Шкотовского района, в южном Приморье. Плоские столообразные водоразделы плато разрезают многочисленные ручьи и реки, образуя долины-каньоны. Самый известный и посещаемый из водопадов Шкотовского плато - водопад «Неожиданный» на Левом Горбатом ключе, его высота около 10 метров.

IMG_9573.JPG

Чтобы добраться до него, путешественники едут по трассе Владивосток – Партизанск и сразу же после первого поста ДПС сворачивают на грунтовую дорогу налево.  После дождя она обычно раскисает, но в зимнее время года по ней проехать достаточно просто, но не стоит забывать о крутых заснеженных или обледенелых поворотов. По бездорожью до водопада ехать около 8 километров. Первым опознавательным знаком по прибытию будет дерево, увешанное веревками и тряпочками.

Стоянка осуществляется на верхнем пороге водопада, чтобы пройти на нижний и спуститься на 8 метров вниз – необходимо обладать смелостью и сноровкой. Спуск осуществляется по высоким камням, вдоль которых протянута веревка.  На данный момент спускаться к нижнему порогу водопада будет не каждый – камни во льду, а веревка изрядно потрепалась. Однако, и зимой находятся смельчаки, которые рискуют здоровьем и идут по краю опасности за красотой.

IMG_9597.JPG

В нескольких десятках километров, углубляясь в лес, по укатанному глубокому снегу, можно доехать до второго, не менее красивого водопада «Тигровый». Он находится в 20 километрах от федеральной трассы в верховье каменного каньона «Солнечные скалы», на ключе Тигровый. Как отмечают туристы, в зимнее время года он является самым красивым водопадом из всех, которые есть в Приморье.

Примечательно, что добираясь до застывших водопадов, можно увидеть на снегу следы диких зверей. По рассказам жителей близлежащих деревень, медведи, кабаны и тигры здесь  являются частыми гостями.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика