18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край23 августа 2013, 19:49печать

Маршал Ким Чен Ын повел "вперед" школьников из Приморья


Им было немного страшно, но такую возможность нельзя было упускать (ФОТОРЕПОРТАЖ)

23 августа 2013, 19:49, Дейта. Школьники из Приморского края провели две летних недели в одной из самых загадочных и необычных стран мира - Корейской Народной Демократической Республике.

Читайте также: «Назад в будущее: корреспондент ИА «Дейта» побывал в Северной Корее»

Приморская делегация "Боевого Брастства" в международном дестком лагере «SONGDOWON» в Северной Корее.

В состав делегации Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» 36 ребят от 8 до 17 лет попали по результатам конкурса «Северная Корея – наш сосед», их сопровождал корреспондент ИА «Дейта». В течение недели приморские ребята осматривали достопримечательности Пхеньяна, столицы КНДР, и еще неделю провели в международном детском лагере «SONGDOWON».

Руководитель приморского "Боевого Братства" Виктор Донец.

Международный пионерский лагерь «SONGDOWON» на побережье Восточного моря — наглядное воплощение одного из лозунгов социализма, «Лучшее — детям!». Именно такое заявление сделал Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен, когда распорядился построить на берегу Восточно-Корейского залива детский лагерь.

Приморские ребята с корейскими переводчиками на пляже лагеря.

Несомненно, больше всего юным туристам запомнилось общение с представителями других стран, каких в этом году было немало. Помимо приморских ребят в лагере отдыхали дети из Хабаровска, Монголии, Вьетнама, Китая, Франции, и, конечно, Кореи.

Международный детский лагерь «SONGDOWON» в Северной Корее.

Международный лагерь «SONGDOWON» расположен на берегу Японского моря неподалеку от северокорейского городка Вонсан, который, кстати, является побратимом столицы Приморья, Владивостока. Чистый пляж из белого песка в сочетании с массивными соснами окружают собственную территорию международного комплекса площадью более 10 гектаров. Более того, в лагере есть плавательная горка, аттракционы, крытый бассейн и даже небольшое озеро, где можно покататься на лодках.

Ребята поют "Песню о Полководце Ким Ир Сене".

В детском центре приморских ребят ждала очень насыщенная программа: ребята отметили «День Кореи» и «День Азии», а также представили свои таланты на «Дне Европы», выучили несколько известных северокорейских песен – «Песню о Полководце Ким Ир Сене», «Песню о Полководце Ким Чен Ире», а также «Вперед за маршалом Ким Чен Ыном», разучили детский массовый танец, посетили корейский парк и ботанический сад в Вонсане.

Пляж на территории лагеря.

Особый упор в лагере делается на спортивные мероприятия, где ребята из Приморья завоевали большую половину наград. Так, первый в спортивном марафоне оказался Сергей Назаренко из Тернея, а среди девушек всех обошла Шарапутдинова Олеся. Одержали победу приморские школьники и в стрельбе из лука – Шаповалова Эльвира и Тихомиров Павел обошли соперников из других стран. Банникова Полина не оставила шансов соперницам в плаванье. Стали первыми наши ребята и на так называемых «веселых стартах по-корейски». Команда «Дружба», в состав которой вошли представители Приморья наряду со сверстниками из других стран уверенно шла к «северокорейскому золоту» с самых первых конкурсов.

Корейский парк.

Кроме этого были разыграны награды «Боевого Братства» по футболу, волейболу, пляжному волейболу, теннису, бадминтону и прыжках на скакалках, где ребята также отлично проявили себя.

"Веселые старты по-северокорейски".

Примечательно, что в этом году международный детский лагерь «SONGDOWON» посетил молодой руководитель товарищ Ким Чен Ын. После его визита было принято решение начать в зданиях лагеря масштабные ремонтные работы.

Вот так примосркие школьники провели последнюю "королевскую" ночь в северокорейском международном лагере.

Приморские школьники получили самые незабываемые впечатления, ведь они не только отдохнули у моря, изучили историю, традиции и обычаи Северной Кореи, но и самое главное – обрели новых друзей по всему миру.

Начинающие певицы из Кировки - Анна Гагач и Анжелика Акопян.

«Конечно, ехать в Северную Корею было немного страшно, но на мой взгляд, такую возможность нельзя было упускать. Мне безумно понравилось в этой необычной стране, я даже не ожидала, что «такое» можно увидеть в КНДР, - поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» своими впечатлениями от летнего отдыха юная путешественница Полина БАННИКОВА. – Я очень подружилась не только с нашими приморскими и хабаровскими ребятами, но и представителями других стран. Особенно веселыми мне показались девчонки из Франции. Мы до сих пор общаемся в интернете. Время, проведенное в лагере и Пхеньяне, я запомню на всю жизнь».


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика