18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край23 декабря 2013, 13:00печать

Белый песок, голубое море и уникальные морские животные доступны в 20 км от Владивостока


Место ценили даже первобытные люди (ФОТО)

23 декабря 2013, 13:00, Дейта. Если Хасанский район в Приморье называют «жемчужиной края», то остров Попова по праву претендует на звание «изумрудного острова». Густой лес, свежий воздух, кристально чистое бирюзовое море и белый песок на пляже ежегодно привлекают сюда сотни туристов не только из Приморья, но и из других регионов Дальнего Востока.

Административно остров Попова относится к Владивостоку. Он расположен в гряде островов в заливе Петра Великого в 20 км к юго-западу от материковой части столицы Приморья. В настоящее время на острове проживает более тысячи человек, в прибрежной зоне расположены многочисленные базы отдыха, которые традиционно заполняются туристами с июля по сентябрь.

Добраться на остров можно только водным транспортом. Ежедневно от вокзала прибрежных сообщений во Владивостоке на остров отходят катера и паромы.

Отдых на Попова в хорошем смысле может запомниться надолго. Если, конечно, знать места. Например, «французский пляж» в бухте Пограничной – это 2 километра белого песка и теплое чистое неглубокое море практически без водорослей.

Тем не менее, мало кто знает, что отдохнуть на острове можно не только нежась под теплым солнышком. На Попова расположен биосферный государственный природный заповедник ДВО РАН, и все желающие могут посетить местный музей природы моря и ее охраны, своими глазами увидеть и даже потрогать разных морских гадов – трепанга, гребешка, морских звезд и ежей. Интересно, что большой части территории острова присвоен статус заповедной зоны, куда без специального разрешения вход воспрещен.

Сотрудники музея с удовольствием расскажут об истории острова и Приморского края. Так, оказывается, еще в начале железного века в бухте Старка была стоянка древних людей – они жили собирательством, ловили рыбу и охотились на китов с помощью гарпунов.

Ученые воссоздали на острове копию поселения удэгейцев, которые также жили на острове сотни лет назад, а потом перебрались на материк и ушли против течения реки вглубь Приморского края.

Сегодня каждый желающий может получить массу положительных эмоций от отдыха и отвлечься от городской суеты, не уезжая в жаркие страны. «Райских уголков» достаточно и в Приморье.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика