18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире24 марта 2009, 13:00печать

Лучшие корейские сувениры - на Инсадоне


Улица Инсадон в Сеуле, на которой можно найти самые разнообразные сувениры и традиционные атрибуты народного быта корейцев, является непременным пунктом маршрута большинства иностранных туристов.
Как сообщили РИА "ДейТА" в Национальной организации туризма Кореи, на Инсадоне всегда можно встретить много иностранцев, которые приходят сюда полюбоваться корейскими традиционными предметами искусства, а также купить сувениры и подарки. Вдоль дороги тянется ряд небольших сувенирных магазинчиков, в которых продаются различные предметы ремесла, поделки, керамические изделия и традиционные корейские сувениры. На Инсадоне можно купить как дорогие изделия (традиционная керамика, мебель), так и маленькие недорогие сувениры (поделки из традиционной корейской бумаги ханчжи, брелоки для ключей, выполненные в виде традиционных корейских узоров, и подвески для сотовых телефонов). Можно также изготовить на заказ печать со своим именем. Изготовление печати занимает 3-5 минут и пользуется большой популярностью среди иностранных туристов.

Национальный сувенирный центр
Национальный сувенирный центр был создан непосредственно при Министерстве культуры и спорта Р.Корея, поэтому здесь можно покупать сувениры и различные традиционные изделия, будучи твердо уверенным, что они были произведены в Корее и обладают хорошим качеством. Здесь можно не только посмотреть, но и купить работы, завоевавшие первые места на различных конкурсах, а также работы знаменитых мастеров, получивших признание в Корее. Кроме того, здесь предоставляется гарантия на ремонт в случае поломки, а также возможен обмен. Центр состоит из двух этажей и имеет в продаже самый разнообразный выбор товаров от керамических изделий до традиционных продуктов питания.
На первом этаже центра представлены керамические изделия и чайные наборы, шкатулки для драгоценностей, маленькие зеркальца, визитницы, а также изделия из традиционной корейской бумаги ханчжи (лампы, куклы, подносы), различные изящные аксессуары и т.д. На втором этаже можно найти множество различных деревянных изделий, а также одеяла, подушки, выполненные в традиционном стиле, и многое другое. И даже если вы купите изделия большие по размерам не стоит волноваться, так как осуществляется международная доставка.
В Национальном сувенирном центре осуществляется возврат НДС, что не делается в большинстве других магазинов на улице Инсадон (на кассе необходимо заполнить заявление, а в аэропорту получить денежный возврат)
* при оплате покупок японской карточкой JCB предоставляется скидка 5%
● Рекомендуемые товары: лакированные изделия в виде перламутровой мозаики, керамические изделия, изделия из корейской традиционной бумаги, изделия из ткани, изделия из драгоценных камней (нефрит, аметист и др.), традиционные продукты питания (паста из красного перца, сушеная морская капуста) и пр.
● Время работы: 10:00 ~ 20:00 (ноябрь-март) / 10:00 ~ 20:30(апрель-октябрь)
● Языки обслуживания: англ., яп.
● Как добраться: 3 линия, ст. "Ангук", 6 выход, пройти пешком 7 мин.
● Телефон для справок: +82-2-735-6529

Магазин Тхонин
Если вы хотите совершить покупку сувениров в спокойной приятной атмосфере, то Visitkorea советует вам посетить магазин Тхонин. Он построен в виде традиционного корейского дома ханок и состоит из 5 этажей, на каждом из которых продаются традиционные сувениры, товары для дома и традиционная деревянная мебель. В здании также располагается выставочная галерея, где каждые две недели проводятся небольшие персональные выставки, вход в которые полностью бесплатный.
На первом этаже представлены изделия из традиционной бумаги ханчжи, декоративные открытки, рамки и другие разнообразные сувениры; особенно стоит отметить сделанные из бумаги ханчжи маленькие зеркальца, подставки под стаканы, тарелки, подносы для фруктов, которые, благодаря своей красоте и изящности пользуются большим спросом при покупке подарков. На втором этаже можно увидеть медную посуду, а также селадоновые керамические изделия, которыми славится Корея.
● Рекомендуемые товары: лакированные изделия в виде перламутровой мозаики, керамические изделия, изделия из корейской традиционной бумаги, традиционная деревянная мебель, антикварные предметы искусства
● Время работы: 10:00 ~ 19:00
● Языки обслуживания: англ., яп., кит.
● Как добраться: 3 линия, ст. "Ангук", 6 выход, пройти пешком 6 мин., возле Национального сувенирного центра
● Справки по телефонам: +82-2-733-4867

Ссамчжигиль
Здание магазина Ссамчжигиль представляет собой весьма оригинальную 4-этажную постройку, а для того, чтобы попасть внутрь, нужно подняться по специальной круговой лестнице. В маленьких магазинчиках в виде мастерских можно найти и купить самые разнообразные сувениры, от изделий и поделок из бумаги ханчжи до керамики и изделий из ткани. Особенно большой популярностью магазин Ссамчжигиль пользуется среди молодежи.
● Рекомендуемые товары: изделия из традиционной корейской бумаги ханчжи, керамические изделия, изделия из ткани, аксессуары и др.
● Время работы: 10:30 ~ 21:00(вскр.-чт.) / 10:30 ~ 22:00(пт.-сб.)
● Языки обслуживания: англ., яп.
● Как добраться: 3 линия, ст. "Ангук", 6 выход, пройти пешком 5 мин.
● Телефон для справок: +82-2-1330 (англ., яп., кит.)

Арт-Плаза Инса
Здесь можно купить самые разнообразные сувениры по невысоким ценам от традиционных поделок до антикварных изделий, драгоценных камней и женьшеня. И даже просто прогулка по магазину доставит вам столько удовольствия, что вы не заметите, как пролетит время. На 1 и 2 этажах расположены сувенирные магазинчики, а со 2 по 5 этажи – выставочные галереи.
● Рекомендуемые товары: лакированные изделия в виде перламутровой мозаики, керамические изделия, изделия из корейской традиционной бумаги, традиционная деревянная мебель и др.
● Время работы: 10:30 ~ 20:00
● Языки обслуживания: англ., яп.
● Как добраться: 3 линия, ст. "Ангук", 6 выход, пройти пешком 5 мин., недалеко от магазина Тхонин
● Телефон для справок: +82-2-1330 (англ., яп., кит.)
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика