Важно
Приложения
ТуризмПриморский край24 апреля 2016, 20:05печать

Стало известно, где вкусно поесть во Владивостоке


Необычные блюда ждут всех гостей города

24 апреля 2016, 20:05, Дейта. Согласитесь, очень многие туристы во время путешествий обращают внимание не только на всевозможные достопримечательности, но и на местную кухню – которая в свою очередь тоже может быть достопримечательностью и поразить вкусовые рецепторы самых искушенных гурманов, сообщает ИА «Дейта».

Многие города в арсенале экскурсий имеют предложения, основанные на посещении модных ресторанов, пивоварен, старинных булочных и пабов с многовековой историей. Раньше Владивосток был немного в стороне от этой разновидности туризма, редкие «проблески надежды» были представлены отдельными узконаправленными турами (например, поездка в «Веселую сыроварню» в село Алексей-Никольское). Но сейчас тенденция укрепляется, поскольку приморской столице все же есть, что предложить гостям города – отдельные блюда, которые местными воспринимаются как привычные, туристам из других городов и государств могут показаться даже экзотическими.

Организатором новых «вкусных» экскурсий является Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров, а заказать их можно на сайте туристического портала «Примадвизор». Самые популярные предложения, которые уже успели оценить посетители – обзорная гастрономическая экскурсия по Владивостоку и «Гастрономическое путешествие: дальневосточная и американская кухня». В ходе этих полезных и приятных прогулок гид рассказывает об истории и традициях заведений, о самобытных блюдах и напитках, о секретах приготовления блюд дальневосточной региональной кухни. А так как обзорный гастро-тур проходит по центру Владивостока, посетители также наслаждаются архитектурными достопримечательностями. 

Но это еще не все! В стоимость экскурсий входит дегустация, на которой хозяева ресторанов и кофеен дают попробовать блюда из меню дореволюционного Владивостока, морепродукты (много ли найдется тех, кто пробовал строганину из черного макруруса?), русские блины и печатные пряники, а также такие любопытные кушанья, как эмпанадас и чили кон карне. Также гостям предлагают отведать по кусочку торта по классической европейской рецептуре и по стаканчику крафтового пива.

Фото: ИА «Дейта»

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика