18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край24 мая 2016, 15:55печать

В "Восточное кольцо" впишут дешёвые авиабилеты


Перелёты удешевят за счёт пакетных услуг

24 мая 2016, 15:55, Дейта. В Приморье подвели итоги второй туристской выставки PITE. Главным событием выставки стала презентация «Восточного кольца» - туристического маршрута, объединяющего регионы Дальнего Востока и Сибири, сообщает ИА «Дейта».

«Цели, которые мы себя ставили, готовясь к выставке, были достигнуты. Мы сделали первые, но уверенные шаги в позиционирование PITE, как методологической презентационной площадки Дальнего Востока и Сибири. Основное и пристальное внимание уделили туристским продуктам в рамках проекта «Восточное кольцо»», - сказал директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

По итогам выставки было заключено 9 соглашений по развитию туристского продукта с представителями 9 регионов Дальнего Востока и Сибири. Также были установлены договорённости с руководством полуострова Крым. В том числе взаимодействие между регионами будет осуществляться в рамках развития «Восточного кольца». В перспективе, отметил Константин Шестаков, Приморье возьмёт курс на становление данной территории как туристического, пассажирского хаба, перераспределяя потоки из стран АТР.

«Восточное кольцо» представит собой ряд маршрутов, охватывающих разные регионы Дальнего Востока. Главным образом, маршруты включат в себя мероприятия событийного туризма. Например, как сообщил Константин Шестаков, в рамках «Восточного кольца» можно посетить бриллиантовую неделю в Якутии.

«Все мы понимаем, логистически связать регионы достаточно сложно. И сделать единый туристский продукт, который бы связывал регионы, профессионально задача не простая. Ввиду стыковок и стоимости билетов. Сам проект мы готовы продвигать на международных мероприятиях и выставках», - сказал Константин Шестаков.

Эксперты также обсуждали вопрос стоимости авиабилетов в регионах Дальнего Востока и Сибири, которые вошли в состав «Восточного кольца». «Субсидии авиаперелетов сложный процесс. На стоимость авиаперевозок влияет, в том числе, и сезонность. Если мы будем привлекать туристов в не самый горячий сезон, билеты окажутся дешевле. Второе предложение - необходимо создавать пакеты услуг, в которые бы входила стоимость отеля и перелета. В связи с этим, услуга становится дешевле», - сказала директор Приморского регионального союза туриндустрии Ольга Гуревич.

ФОТО: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика