18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмФотобар24 июля 2016, 14:13печать

Сеул сегодня: футуристический и тусовочный


Путешествие выходного дня по малоизвестным достопримечательностям

24 июля 2016, 14:13, Дейта.

Сеул уникальный город Южной Кореи, где исторические достопримечательности стоят бок о бок с достоянием современной архитектуры. Полет в Сеул из Владивостока длится два часа, перенося нас в другую реальность. Страна утренней свежести встречает гостей в аэропорту города Инчхон, который называют «воротами Сеула». Сеть метрополитена Инчхона связана со столицей и пригородом, и это самое удобное средство передвижения


Покидая аэропорт Инчхон помните, что в Корее иной формат связи - CDMA-1800. Здесь мало кто знает, что такое сим-карта и купить ее нереально. Если без звонков и интернета вам не обойтись, за 2000 рублей в аэропорту смело покупайте симкарту или берите в аренду wi-fi модуль или вовсе арендуйте сотовый телефон, такая услуга тоже существует. К wi-fi можно подключиться во всех кафе, в торговых центрах, время от времени ловит на станциях метро и даже на улице.

сеул площадь.jpg

Центральная площадь Сеула

Купите в аэропорту карту Т-money. Это удобно - не надо каждый раз стоять в очереди за билетами на общественный транспорт, карта сэкономит деньги, если конечно вы планируете много передвигается на общественном транспорте.

Сеул определенно уступает Гонконгу или Токио в количестве небоскребов. Город лениво растет к небу. В поисках новых футуристических построек отправляйтесь в соседний Сонгдэ. Если вы не арендуете автомобиль, то самый удобный способ трансфера - на метро от аэропорта Инчхона или Гимпо. Путь с центра Сеула занимает 2 часа на метро с 3 пересадками. Аудитория поезда за это время меняется: пожилые дачники сменяют модных студентов. В какой-то момент начинаешь даже сомневаться, стоит ли ехать в неизвестный район Инчхона, информации в путеводителях мало.  Подъезжая к станции Централ парк в вагоне осталась пара "белых воротничков". Когда смотришь на фотографии Сонгдэ, кажется что это всего лишь качественные 3d модели небоскребов и парков. Выйдя из подземки радуешься, что тут все настоящее и долгая дорога не прошла впустую.

сонгдо.jpg

Город будущего Сонгдэ


Международный город будущего New Songdo City (город будущего Сонгдэ) - 6 квадратных километров рекультивированной земли, на которой построили парк, набережную и футуристические небоскребы. Кажется, что это место готовили для съемок фильма "Стар Трек". Но в реальности: выставочные центры, технопарки и отели. В парке редко встречаются люди. Нет никакой суеты, тишину иногда разрывает звук проезжающей машины. По выходным людей заметно больше, горожане и туристы катаются на лодках, посещают маркеты локальных продавцов. Здесь же построен самый высокий небоскреб Кореи – Northeast Asia Trade Tower. Его высота составляет 305 метров. Вечером здания подсвечиваются, а с набережной можно полюбоваться закатом.

сонгдэ инчхон.jpg

Northeast Asia Trade Tower в городе будущего

В поисках футуристических построек современного Сеула следует отправиться в район Тондэмун. Здесь, среди многоэтажек, нас интересует одно единственное здание, архитектура которого определенно выходит за рамки привычного – Тондэмун дизайн плаза (DDP). Если ходить по скучным музеям не входит в планы, зачастую в Сеул едут за развлечениями и впечатлениями, тогда вам сюда.

арт объект.jpg

Тондэмун дизайн плаза 

 Подойдя ближе к зданию, похожему на космический корабль, невольно вскрикиваешь «Боже, и кто до такого додумался!». У DDP совсем нет острых углов, будто растеклась большая капля, составленная из 45 тысяч алюминиевых панелей. Некоторые из них перфорированы, это нужно для подсветки.


арт .jpg

Любая фотография DDP становится арт-объектом


Футуристический дизайн всемирно известного архитектора Захи Хадид подарил району Тондэмун второе дыхание. В 2001 году торговый район города стал точкой притяжения студентов-архитекторов и дизайнеров, провозгласив себя инновационным центром. Высота Дизайн Плаза не превышает 29 метров, а на крыше «космического корабля» разбит зеленый газон. Здание и ландшафт сливаются в одно целое. Как и положено современным сооружениям, часть скрыта под землей, здесь же находится станция метро.

дизайн плаза.jpg

Тондэмун Дизайн Плаза ночью приобретает особый свет

Если вы попали сюда днем, обязательно дождитесь, когда стемнеет. Тондэмун Дизайн Плаза предстанет в другом свете. Когда включается подсветка, "капля" начинает светиться изнутри. После заката свое внимание стоит обратить на поляну led-цветов - тысячи искусственных белых роз с подсветкой. DDP стала площадкой для смелых выставочных экспозиций, например – сотни фигурок панд, расставленных на территории выставочного центра.

ddp.jpg

LED-цветы возле Тондэмун Дизайн Плаза


Если спокойные прогулки среди футуристических зданий вам наскучили, то отправляйтесь веселиться.
Несмотря на популярный район Гангнам центром притяжения тусовщиков стал малоизвестный среди туристов богемный Хондэ. Непосредственная близость к университету Хонгик сделала это место по-настоящему тусовочным. Здесь правят студенты. Каждый вечер тысячи Корейцев собираются компаниями и устраивают уличные выступления, ходят по клубам, кушают и выпивают в местных ресторанах.

Хонгик сеул.jpg

Тусовочный студенческий район Хондэ

 Хондэ свободен от предрассудков, здесь не место скромности, здесь молодежь раскрывает себя. Корейцы посещают караоке и ночные клубы, а в многочисленных ресторанах иногда сложно найти свободное место. В выходные дни через толпы в буквальном смысле приходится пробираться, проблема такой тусовки – большое количество мусора. Самое печальное, что утром его не убирают. Если гулять по району до обеда, то Хонгик выглядит совсем непрезентабельно. Если не обращать на это внимание, для вас открываются локальные маркеты ремесленников, проходят парады и выступления. А вечер можно начать в клубах для блиц-свиданий, чтобы найти себе пару на остаток ночи.

Фото ИА "Дейта"

уличный музыкант.jpg

Один из самых дорогих районов Сеула - Гангнам
Тондэмун дизайн плаза
Тондэмун дизайн плаза
LED цветы возле Тондэмун дизайн плаза
New Songdo City- город будущего Сонгдэ
New Songdo City- город будущего Сонгдэ
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика