18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире24 ноября 2009, 16:33печать

Владивостокцев приглашают посетить передвижные закусочные в Сеуле


НОТК предлагает обзор "уличных" блюд

24 ноября 2009, 16:33, Дейта. Улицы - это то место, где можно как нельзя лучше познакомиться с местной культурой страны пребывания и ощутить ее атмосферу во время путешествия. Улицы Инсадон и Мёндон, символизирующие Сеул и обладающие особенной, свойственной им атмосферой, всегда наполнены туристами, которые приходят сюда, чтобы насладиться шопингом и вкусной едой. Улица Инсадон славится своими многочисленными сувенирными лавками и магазинами, и уличная еда на ней также представлена особенная: здесь можно попробовать традиционные сладости и уличные блюда, которые были популярны в старину. В передвижных закусочных на других улицах Сеула, таких как Мёндон, можно увидеть и попробовать наиболее распространенные уличные блюда, такие как ттокпокки, тхвигим, омук, так ккочхи и др. Давайте отправимся на познавательную кулинарную экскурию по улицам Инсадон и Мёндон, где мы найдем много того, что интересно и увидеть, и попробовать.

Ккультхарэ

Для приготовления этой сладости из меда и кукурузного крахмала замешивают густое твердое тесто. Затем его берут двумя руками и растягивают много раз, в результате чего оно превращается в пучок из 16384 тоненьких ниточек. В небольшой отрезок собранных вместе медовых нитей кладут миндаль, арахис, грецкие и кедровые орехи, семена кунжута и прочие наполнители и заворачивают. Это не только очень вкусная сладость, интересен и сам процесс ее приготовления, за которым можно понаблюдать. 1 упаковка (10 штук) - 5 000 вон.

Хотток

Из теста, замешанного на основе пшеничной и рисовой муки, делают небольшие шарики, вовнутрь которых кладут сахар, арахис и другие наполнители. Затем шарики помещают на противень, смазанный маслом, прижимают их так, чтобы получились лепешки, и жарят. Лепешки хоттток особенно популярны зимой. 1 штука - 900 вон.

Кукхваппан

Жидкое мучное тесто выливают в специальные формочки в виде цветков хризантемы, вовнутрь каждого «цветка» кладут вареные красные бобы и затем запекают. Все сладости получаются в точности одинаковые, и с этим связано выражение «кукхваппан» - так корейцы называют людей, которые похожи друг на друга, как две капли воды. 4-6 штук - 1 000 вон.

Ходуквачжа

Сердцевину очищенных грецких орех хорошенько размельчают и перемешивают с мукой, после чего полученную массу запекают в специальной форме в виде грецких орешков. 1 упаковка - 3 000 вон, подарочная коробка - 10 000 вон.

Ттокпокки

Ттокпокки, пожалуй, наиболее популярная уличная еда в Корее. Рисовые хлебцы каре тток (рисовые хлебцы в виде белых вытянутых трубочек, из которых на Новый год по Лунному календарю варят суп ттоккук), сделанные из риса, нарезают такого размера, чтобы их было удобно есть, затем их жарят вместе с лепешнами омук (маленькие лепешки различной формы из рыбной муки), овощами и соусом кочхучжаном. Это самое распространенное в Корее уличное блюдо, обладающее острым и, в то же время, сладковатым вкусом. Его всегда можно увидеть в передвижных закусочных, расположенных в местах большого скопления людей. 1 порция - 2 500 вон.

Ккочхи омук

Ккочхи омук - это горячее блюдо, особенно популярное в зимний сезон, его также можно отведать в передвижных уличных закусочных. Плоские длинные лепешки, сделанные из рыбной муки, нанизывают гармошкой на тонкие длинные деревянные палочки и затем какое-то время варят, предварительно добавив в бульон для вкуса редьку, морскую капусту и другие ингредиенты. Омук едят, обмакнув в соевый соус, а бульон пьют из бумажных стаканчиков. 1 штука - 700-1 000 вон.

Тхвигим

Овощи, сладкий картофель, креветки, кальмар, корейские пельмени и другие ингредиенты обваливают в специальной муке для кляра и затем жарят во фритюре. Готовый тхвигим нарезают такого размера, чтобы его было удобно есть, и едят, обмакнув в соевый соус, либо в острый перцовый навар от ттокпокки. 1 порция -2 000 вон.

Так ккочхи

На тонкую длинную палочку (ккочхи) нанизывают маленькие кусочки курицы, затем смазывают соусом на основе пасты кочхучжан или соевого соуса и жарят на огне. Так ккочхи обладает ароматным, остро-сладким вкусом и также является хорошей закуской к спиртному. 1 штука - 1 000-2 000 вон.

За более подробной информацией можно обращаться в Представительство Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону 49-11-63

 

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика