18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире24 ноября 2009, 16:46печать

Количество международных браков растет


Только в прошлом году в Сеуле их было зарегистрировано почти 8 тысяч.

24 ноября 2009, 16:46, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, в настоящий момент в Сеуле проживают примерно 255 тыс. иностранцев из 152 стран мира. Фактически число зарегистрированных иностранцев составляет 2,4% от общего населения Сеула, что в 5 раз больше, чем 10 лет назад. За последние 8 лет количество международных браков также возросло в 2,3 раза: только в прошлом году было зарегистрировано 7 947 браков. Действительно, статистические данные о населении показывают, что Сеул уверенно идет к тому, чтобы стать международным городом. В связи с чем в столице создаются специальные службы, работающие для иностранцев, проживающих в Сеуле.

Первое, о чем необходимо позаботиться только что прибывшему в Сеул иностранцу, - это то, как приобрести мобильный телефон, открыть банковский счет и получить кредитную карточку. Однако зачастую иностранцам приходится сталкиваться с коммуникативными трудностями, несметным количеством документов и необходимостью внесения залога, что препятствует пользованию этими услугами. К тому же, для пользования некоторыми услугами требуется гарантирующее лицо, даже если у человека есть работа и достаточная сумма денег на банковском счету. С открытием 23 января 2008 года Сеульского международного центра помощи иностранцам многие процедуры стали более простыми и удобными.

Сеульский международный центр - это комплексный центр помощи иностранцам, проживающим в Сеуле. Здесь можно получить различную информацию касательно официальных документов, работы административных служб, а также налоговые и юридические консультации. Сеульский международный центр помощи иностранцам также занимается вопросами продлевания визы и получения водительских прав.
Кроме того, в центре проходят различные обучающие и прочие программы: занятия по корейскому языку, бизнес-курсы, языковой экзамен для детей, форумы иностранных студентов, занятия по изучению культур разных стран и волонтерские программы, а также устраивается блошиный рынок,. Услуги предоставляются на 10 языках: английском, японском, китайском, вьетнамском, монгольском, французском, испанском, немецком, русском и тагалогском. Каждый пришедший сюда иностранец, будь то турист, бизнесмен или посетитель, приехавший в Корею на долгой срок, не останется без внимания.

Сеульский международный центр помощи иностранцам продолжает расширять сферу оказываемых услуг. В апреле начала работу программа поддержки иностранцев в организации бизнеса в Сеуле. В настоящий момент 350 человек проходят занятия по 12 классам. Четверо человек, прослушавших курс, уже успешно начали новый бизнес в столице. В центре также предоставляются подробные консультации специалистов по правовым и налоговым вопросам, а также вопросам, связанным с недвижимостью.

Сеульский международный центр проводит консультативную программу, в рамках которой каждое воскресенье консультанты посещают районы с большой концентрацией рабочих-иммигрантов и семей со смешанными культурами.

Сеульский международный центр помощи иностранцам с момента своего основания за два года стал важнейшей для иностранцев службой. В настоящее время в центр ежедневно приходят в среднем 150 человек, а также центр получает около 460 запросов по телефону и через интернет.

В будущем Сеульский международный центр помощи иностранцам планирует переехать в здание «Глобал Кластер» рядом с книжным магазином «Ёнпхун мунго». Это произойдет в 2012 году, когда строительство нового здания будет завершено. Это станет новой вехой в истории центра.

Сеульский международный центр помощи иностранцам

  • Как добраться : 1 и 2 линии метро, станция «Сичхон» («City Hall»), выход 4
  • Месторасположение : 3 этаж, Пресс-Центр (здание издательства «Seoul Newspaper»)
  • Часы работы : будние дни 09:00-18:00 (12:00-13:00 - обеденный перерыв)
  • Телефон для справок : 1688-0120, http://global.seoul.go.kr

Районные международные центры помощи иностранцам (Global Village Center)

Районные международные центры помощи иностранцам (Global Village Centers) в пяти районах Сеула с большой концентрацией иностранного населения - это местные центры помощи, созданные для иностранных жителей Сеула. Расположенные в районах Ённам-дон, Ёксам-дон, Сорэ маыль, Ичхон-дон и Итхэвон, районные международные центры помощи иностранцам предлагают услуги, делающие проживание в Сеуле более удобным. В этих центрах проводятся занятия по корейскому языку. Кроме того, межднародный центр на Итхэвоне предлагает занятия по изобразительному искусству для детей на английском языке, в то время как в международном центре в районе Ённам-дон вещает собственное местное радио и проводятся занятия по китайскому языку для корейцев. В международном центре в районе Ичхон-дон проходят кулинарные занятия для домохозяек. Волонтерские программы помощи пожилым людям, проводятся в международном центре района Ёксам-дон. Благодаря этим программам, специально разработанным в каждом районе, иностранные жители города могут себя чувствовать так, словно находятся в своем втором родном городе.

За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика