18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край24 декабря 2014, 15:49печать

В Приморье будут привлекать богатых туристов


Саммит АТЭС сделал край привлекательным для иностранцев

24 декабря 2014, 15:49, Дейта. По инициативе губернатора Владимира Миклушевского с начала следующего года департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края будет разделен на два профильных, сообщил ИА «Дейта» директор департамента Алексей Старичков. Это позволит сосредоточиться на конкретных направлениях и усилить развитие туризма, чтобы привлечь в край платежеспособных туристов.

«Во-первых, необходимо усилить развитие туризма, который даст мощный синергетический эффект для развития целой совокупности отраслей. Профильный департамент будет заниматься развитием внутреннего, въездного и социального туризма, конгрессно-выставочной деятельностью. Также специалисты будут управлять туристско-рекреационной особой экономической зоной и развитием комплексных проектов в сфере туризма», - объяснил Алексей Старичков.

Международному сотрудничеству также решено уделить больше внимания. Теперь департамент будет заниматься вопросами внешнеэкономического, в том числе приграничного сотрудничества, развития торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных связей, а также принимать участие в организации международных конгрессных и выставочных мероприятий.

По словам директора департамента, Владивостоку и Приморью очень помог саммит АТЭС, который продемонстрировал всему миру, кроме великолепной природы и удивительных людей, инфраструктурный потенциал и институциональные возможности края. Саммит сделал регион более узнаваемым и теперь у жителей России и иностранцев появился большой интерес к Приморью. Алексей Старичков отметил, что Владивосток все чаще хотят использовать как площадку для проведения международных мероприятий.

«Вообще, развитию делового и событийного туризма мы уделяем особое внимание, ведь это один из наиболее высокорентабельных сегментов отрасли. К примеру, участники конгрессно-выставочных мероприятий способны потратить в семь раз больше денег, нежели обычные туристы. В целом мы стараемся диверсифицировать возможности края. Мы развиваем аграрный, экологический, культурный туризм, что в совокупности дает нам возможности для резкого увеличения числа туристов, причем туристов платежеспособных», - подчеркнул директор международного департамента и развития туризма.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика