18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмФотобарПриморский край25 января 2016, 16:51печать

Владивосток для иностранцев: Как понять, выбраться и выжить


Город с непонятными вывесками выходит на международный уровень

25 января 2016, 16:51, Дейта. Поток иностранных туристов в Приморский край и Свободный порт Владивосток увеличивается с каждым годом. Иностранцы приезжают в регион для того, чтобы увидеть местные достопримечательности, приобрести сувениры и попробовать морские  деликатесы. Однако сделать это без труда можно только в центре Владивостока, где почти все вывески и знаки на русском языке дублируются на одном, а то и на двух иностранных языках.

Стоит иностранцу выехать за пределы центральной части города, как заблудиться ему не составит труда – все вывески написаны исключительно на русском языке. Магазины, аптеки, больницы, административные здания оказываются закрытыми для приезжих граждан. Единственное, что поможет выбраться из паутины дорожных сетей Владивостока – названия улиц города на дорожных знаках, дублированные латиницей.

IMG_1363.jpg

Если русский турист, со своей находчивостью и смекалкой, может догадаться, где за границей магазин с едой, с одеждой, или где бар, то иностранцу это будет сделать непросто. Единственное, что может помочь идентифицировать заведение – название на английском языке.

Например, названия крупных супермаркетов Владивостока не дадут ни малейшего представления иностранцу о том, что там продают еду. Отметим, что практически все они находятся далеко от центра города.

Без опознавательных вывесок на иностранном языке остаются и учреждения здравоохранения – ни один травмпункт, поликлиника или больница не имеют вывесок на иностранном языке. Все аббревиатуры пишутся по-русски, и даже международное обозначение в виде красного креста на больницах отсутствует.

Центр

IMG_9381.JPG

Между тем, в самом центре, в шаговой доступности от центральной площади, даже самые маленькие продуктовые магазинчики имеют второе название на иностранном языке. Чаще всего вторым языком является английский или китайский. Большинство указателей улиц продублированы на английском языке или написаны латиницей, а названия магазинов сразу пишутся на иностранном языке. Однако вывески больниц и других социальных учреждений даже в центре города пишутся исключительно на русском языке. 

IMG_9380.JPG

Более того, заблудиться в городе может и потенциальный иностранный инвестор. На здании краевой и городской администраций, а также на бизнес-центрах, нет опознавательных табличек на английском языке.

апк.JPG 

Чуркин


Отдаленный и считавшийся криминальным район города после саммита АТЭС стал важным культурным центром Владивостока. К саммиту АТЭС, вместе с тем же «Золотым» мостом, был построен Приморский краевой театр Оперы и балета, ныне Приморская сцена Мариинского театра. Теперь эти объекты являются достопримечательностью города и показываются туристам. Однако, если на въезде на мост есть указатель с надписью «Zolotoy Rog Bridgе», то никакой надписи типа «Primorsky krayevoy teatr Opery and Baleta» на фасаде культурного заведения не имеется. Поэтому единственным ориентиром среди каскада гостинок, рынков и других «прелестей» спальных районов для туристов является большое стеклянное здание, которое многие могут по ошибке принять за бизнес-центр. Следует отметить, что иностранные указатели заканчиваются в этом районе города как раз после «Золотого» моста.

IMG_0150.JPG

Единственное, что без проблем может сделать иностранный гость на Чуркине - это купить цветы. В цветочном магазине, расположенном в одной из "гостинок" на улице Надибаидзе, есть вывеска на английском языке.

Тихая

По словам самих жителей района, вывесок на иностранных языках там нет, как и смысла в них тоже - иностранцы в районе бухты Тихой достаточно редкие гости. Магазины, кинотеатр, и "где продают после десяти" туристу из другой страны могут показать только местные жители.IMG-20160122-WA0001.jpg

Интересно, что возле ТЭЦ, в районе гаражей и оптовых продуктовых баз, находится миграционный центр и гостиница, в которой расселяют гостей из стран бывшего СССР и китайцев. И даже на фасаде данного учреждения отсутствуют указатели, объявления и вывески на английском и китайском языках, кроме одной - SMarket. Видимо, единственное, что нужно туристам - поесть.

Вторая речка

Несмотря на обилие больших торговых центров, магазинов, спортивных комплексов, находящихся на гостевом маршруте, у  них отсутствуют английские надписи типа «Shop» и «Gym». В этом районе иностранцу можно ориентироваться только по разным постройкам и ярким, непонятным для него вывескам. Единственной возможностью не потеряться и выбраться в центр города остаются автобусные остановки и указатели улиц, переведенные на английский язык.

image-22-01-16-10_39-2.jpeg

Эгершельд

Один из самых красивых районов с множеством достопримечательностей и природными красотами может оказаться неисследованным заезжими гостями. Основная проблема в том, что вывесок на международном английском языке нет. Дойти до Токаревского Маяка, возле которого открываются прекрасные виды на море, или погулять по парку имени Анны Щетининой, у иностранца не получится, если он не знает как самостоятельно или по ориентирам добраться до этих мест..

IMG_1365.jpg

Зайти в магазин за продуктами или в аптеку, если станет дурно от сильного и свежего ветра, у туристов без знания русского языка и понятий "Флотский универмаг" также не выйдет. При этом, сильные ветры с моря являются неотъемлемой частью этого района.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика